olgasam009

Categories:

Город 3-х вокзалов.

Фото из интернета. 3 вокзала в Братске.jpg
Фото из интернета. 3 вокзала в Братске.jpg

Лишний раз убедилась, что рассказывать о поездках лучше всего сразу, когда свежи еще впечатления, эмоции переполняют, да и время года на фотографиях актуально и соответствует сегодняшним видам из окна. А то сейчас зима, к Новому году все готовятся, елки на многих городских площадях уже установлены, а у меня на фото сейчас будет золотая осень в самом разгаре, хотя в настоящее время в Братске морозно и снежно.))) Тем не менее переместимся на несколько месяцев назад и побываем в осеннем Братске и вновь полюбуемся золотыми красками осени.

Это вид из окна квартиры, которую в настоящее время снимает мой сын в городе Братске. Вид с балкона.

Но начну все по порядку и начну с вокзалов. Их в Братске 3. Когда едешь на поезде, то проезжаешь 3 железнодорожные станции, отстающие друг от друга по времени примерно минут на 30, может чуть больше. На каждой, во всяком случае на моем маршруте Кисловодск — Тында, поезд стоит ровно 3 минуты и каждая станция имеет свое название и нигде не значится город Братск. Это: Анзеби, Падунские пороги и Гидростроитель.

Поэтому, когда мы первоначально брали электронные билеты, были немного удивлены, что никаких поездов не находится по маршруту Волгоград — Братск, а потом стали появляться варианты Волгоград — Анзеби или Гидростроитель и пр. Тут же стали детально интересоваться, рассматривать карту, узнали про 3 вокзала и станции с такими названиями, все это районы Братска и взяли билеты до конечной станции Братска Гидростроитель, но потом уже выяснили, что нам нужны Падунские пороги, там и вышли. ))) Это было еще когда муж с сыном первый раз туда поехали, ну а я уже ездила по разведанной дороге, поэтому сразу взяла билеты до станции Падунские пороги. ))) Кстати, как мне показалось, здесь самый новый и современный вокзал из этих 3-х. Он небольшой, но довольно симпатичный.

А рядом находится такая часовня-памятник в честь четырех святых и праведных Иннокентиев, просветителей земли Сибирской. Закладка часовни произведена 11 сентября 2012 года протоиереем Павлом Глазуновым, настоятелем Свято-Успенского прихода Братска. И сейчас Братчане и гости города могут видеть белоснежное строение высотой более двенадцати метров – Иннокентьевскую часовню-памятник.

Отсюда 5-7 минут ходьбы пешком и мы попадаем в 7-ой микрорайон, где в настоящее время и живет мой сын, куда я и приехала.)))

Что мне показалось забавным именно в этом микрорайоне, это то, что во многих дворах двери подъездов раскрашены милыми рисунками.))) Меня, например, после каждой прогулки, встречал на входе в подъезд такой веселый поросенок.)))

Хотела я там и других мультяшных героев с других подъездов сфотографировать, были довольно забавные рисунки, но как обычно, оставила все это на потом, а потом уже не успела, хотя идея с рисунками мне понравилась. )))

 А вообще рассказывать об этом городе мне немного трудно, так как он весь состоит из отдельных районов, довольно обособленных друг от друга и разделенных таежным лесом. Все это связано с историей  образования города Братска, со  всем известной ГЭС, которая является источником электроэнергии для большей части Восточной Сибири. По сути, поводом для создания города и послужила эта самая станция, которую построили в середине двадцатого века. Обо всем  этом я расскажу более подробно, когда буду показывать фотографии Братской ГЭС, а сейчас лишь скажу, что Братск был основан на базе нескольких поселков, поэтому некоторые районы  весьма удалены друг от друга. 

В настоящее время город делится на три округа: Центральный, Падунский и Правобережный. В каждый из них входят жилые районы, каждый из которых отличается от другого и уровнем жилищных условий, и криминальной обстановкой и прочим, поэтому иногда сами жители отдельных районов воспринимают их как отдельные города (или пригороды), а не как единое целое. Тем не менее все это город Братск и город довольно интересный. 

Естественно  объехать его весь за мой короткий отпуск я не успела, да и не было у меня такой задачи, поэтому показываю фотографии из тех мест города, где я была, гуляла и каким я его увидела.)))

Это касается прежде всего уже упомянутого мной 7 микрорайона и  жилого района Энергетик, в котором этот микрорайон и расположен, ну а также немного Центрального района, куда мы с сыном ездили специально посмотреть на центр города, ведь все магнитики, открытки и прочие сувениры города Братска украшают в основном фотографиями из этого района.

Слишком длинное вступление у меня получилось, поэтому к конкретике я перейду в следующем посте.)))

Всем большой привет от меня и пожелание приятных выходных дней! Ну и обязательно здоровья и хорошего настроения!

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded