olgasam009

Category:

Гуля-голубок.

Хотела рассказать вам одну, как я думала, довольно милую и трогательную историю, которая произошла со мной еще летом в июле месяце. Я еще тогда сразу хотела ее рассказать, но, как обычно, времени не хватает, то одно, то другое и все это осталось лишь в летних домашних фото-архивах. Я даже еще те фотографии не разбирала и не просматривала и вот лишь сегодняшний птичий четверг заставил меня это сделать и вспомнить былое.)))

Правда, разбирая и внимательно просматривая фотографии, я выяснила, что и истории никакой нет, а лишь случайное совпадение, но до этого момента я верила, что все так и было.))) И ведь могло бы быть... Судите сами.

Речь пойдет, как все уже поняли, о простом голубе, самом обычном, которые есть везде, в любом городе, к которым мы уже давно привыкли и мало обращаем на них внимания, а порой даже и не любим. Сама недавно гоняла их с балкона, так как не нужны они мне на балконе, я там лишь синичек иной раз подкармливаю. Еще прошлой зимой в самые морозные дни привязала временную кормушку для синиц, в надежде потом поменять ее на более основательную и эстетичную, но так пока эти надежды и остались надеждами, но пока не угасли.)))

Всю зиму и весну кормила синиц из этого простого пластикового корытца, а голубей не особо приветствовала, так как у них свои кормушки есть в соседнем доме и там их активно подкармливают, а у меня синицы. И лишь для одного голубя я делала исключение, вот для этого, что на фото, потому, что у него одна лапка покалеченная. Жалко мне его стало. И он меня не боялся, позволял себя близко фотографировать.

И вот в июле месяце сижу я у реки, наслаждаюсь речными просторами и видами и вдруг подлетает ко мне голубок и присаживается рядом. Смотрит на меня внимательно.

А когда начинает ходить вокруг меня, замечаю, что хромает и одна лапка у него также покалечена. Культяпка, а не лапка. 

Вот я и подумала, что это тот самый голубь, которого зимой кормила в морозы, да и весной еще. Узнал меня, подсел рядом, поприветствовал.)))

И лишь сейчас, внимательно просматривая фотографии, заметила, что это разные птицы и лапки у них разные покалеченные. Все очень банально, захотел есть вот и пристроился поближе к человеку.))) Зато эта душевная нота  заставила меня по другому взглянуть на эту, казалось бы простую и привычную птицу. Еще и солнышка хорошо подсвечивало его из под деревьев, перышки так и переливались. Красивая ведь птица, не простая.)))

Такой у меня сегодня птичий четверг получился. Думала с одним голубком, а оказалось с двумя.)))


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded