olgasam009

Category:

Птицы.

В моих летних фото-архивах есть немало птиц, которых я еще не показывала,  все никак не доберусь до них. Но сегодня в птичий четверг  я решила показать немного других птиц, не настоящих. За ними как-то проще охотиться. ))) Как раз моя последняя прогулка по городу и натолкнула меня на эту мысль.

Вот, например, на водонапорной башне в нашем городе живут такие аисты. )))

 Аист является символом мира, полета, семьи, благополучия, поэтому скульптурные композиции с этими птицами можно увидеть во многих городах и наш Ахтубинск не исключение.)))

А эти птицы расположились как раз у кафе, где я розы в прошлый раз фотографировала. Вот среди роз они и обитают. )))

А этих аистов среди деревьев я сфотографировала в Адлере, когда была на экскурсии где-то в горах.

Там же плавали и эти симпатичные уточки.

И снова аисты, но уже в Кисловодске.

И, конечно, в Кисловодске не может не быть главного символа КМВ — орла, терзающего змею. А орел сам по себе известен как олицетворение силы, храбрости, гордости, победы и так далее. 

Это орел на Красных камнях в Среднем парке. Немного неудачно я его в тот раз сняла и если представится еще такая возможность, постараюсь сделать это лучше. ))) 

Зато хорошо видны красные камни. На них я тогда и сосредоточила свое внимание, так как интересные и необычные, поэтому полюбуемся заодно и на камни.)))

В живописном месте орел сидит.

Увидеть орла и не одного, можно и в Железноводске.

 А вот в Ессентуках мне повстречались лебеди.

Зато в Братске я увидела роскошного глухаря. Высота скульптуры примерно три метра.

Установили эту скульптуру в 2015 году в подарок к 60-летнему юбилею города. Птичка стоит на одной из центральных улиц — ул. Кирова, прижилась и нравится людям. Понравилась она и мне.)))

Там же я обнаружила и эту птицу неопознанной породы. Думаю, что это ворона.

Ворона встречалась мне и в Воронеже. Хотя там главным является котенок с улицы Лизюкова.

Да, это  памятник тому самому котенку из известного мультика Вячеслава Котёночкина, который так и называется – «Котёнок с улицы Лизюкова»! И улица Лизюкова – это не какое-то вымышленное место, а вполне реальная улица города Воронежа, на которой и стоит памятник котёнку Василию.

Хочется еще и сов отметить. Мудрая птица и тоже часто встречаются их скульптуры в разных городах. Эта сова встретилась в Геленджике.

P1080101.JPG
P1080101.JPG

А эта скульптура в Адлере, в парке Южных культур.

И этот список можно было бы еще перечислять и перечислять, но и так уже достаточно я птиц отметила. Может вы каких-нибудь интересных птиц покажете из вашего города или тех, которые встретились в путешествиях. Было бы интересно посмотреть.))) 

Всем удачи и хорошего дня!

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded