olgasam009

Category:

Наша золотая осень.

Отвлекусь немного от сибирских красот и покажу вам нашу золотую осень. Она у нас тоже красивая и мною любимая и даже удивительно, что я ее так мало показываю в своем журнале. Буду исправляться.)))

Характер нашей осени создают ясени и клены ясенелистные (по другому американские клены), еще выделяются раскидистые тополя и ивы. Наша осень желтенькая и золотая, веселая и жизнерадостная и когда стоят теплые солнечные деньки ее трудно назвать унылой.

Но стоит скрыться солнцу, подуть ветру и увидеть, как стремительно опадают золотые листья, то невольно становится грустно, ведь скоро всего этого великолепия уже не будет. 

Погода должна у нас испортиться с понедельника и на прощание осень подарила нам почти летние теплые выходные дни, да и вообще вся эта неделя была такой. Вчера, например +25 днем и я ходила с коротким рукавом, а до этого на этих фото гуляла в водолазке и мне жарко.))) Правда это только днем так, ночью довольно холодно, температура редко доходила до +10, а так даже и +3 было, поэтому утром на работу приходилось одеваться потеплее. Ну а днем так.))) Такой у нас резко континентальный климат. 

Много еще и зеленых деревьев. Это в основном вязы мелколистные. Они обычно не спешат желтеть и разбавляют желтизну зеленью.)))

А вот травы зеленой давно нет. Вся засохла, так как нет дождей. Нет и грибов, поэтому, возможно, останемся без грибных запасов на зиму. Посмотрим, как там дальше сложится. Пока еще радуемся теплу.)))

Вот такая у нас сейчас осень. Эта неделя была тихая и безветренная, такую осень я и люблю.

Всем здоровья и хороших осенних дней, какой бы не была погода!


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded