olgasam009

Category:

Цветы понедельника. Сегодня снимала.

Так получилось, что сегодня у меня была возможность совершить небольшую прогулку по городу с фотоаппаратом и я, не забывая, что сегодня цветочный понедельник, сосредоточилась на цветах.)))

Почему бы и нет, давно их у меня не было, тем более, что и ходить далеко не надо было, большинство цветов я сфотографировала у себя во дворе.

А день сегодня хороший выдался, в отличии от выходных, которые опять прошли с сильными ветрами и пылью, так, что и выходить на улицу не хотелось. Такая непонятная осень в этом году, вроде теплая, а неприятная, хотя и не без хороших дней. Сегодня один из них.)))

Было тепло, было солнечно, были цветы, бабочки, пчелки и прочие букашки.)))

Это бабочка бражник. Я всегда пытаюсь ее фотографировать, когда она мне встречается, так как она является очень ярким и неординарным представителем чешуекрылых  насекомых. Пишут, что редким, хотя у нас увидеть ее не проблема.

Очень часто ее называют колибри. Такое наименование обусловлено яркой окраской и особенностями питания. Бабочка отличается средними размерами и наличием специального хоботка, благодаря которому она не садится на сам цветок, а порхает и парит вокруг него, собирая сладкий нектар. Поэтому и сфотографировать хорошо ее довольно трудно, вот я и пытаюсь каждый раз.)))

Заодно и других букашек, но самое главное цветы. Скоро их не будет, а пока глаз радуется.)))

Еще и роз достаточно в городе.

Наснимала много, но все даже и не буду показывать, в другой раз и так слишком много всего.)))

А красивых клумб я уже не увидела. Снимать можно только отдельные цветы, а так многие потеряли свою привлекательность, да и с клумбами в этом году плохо по разным причинам. Вот даже эти маленькие бордюрные розы обычно целыми розовыми облачками украшают наши клумбы, а в этом году засохли и только отдельные небольшие веточки еще выделяются своей красотой.

Из клумб сфотографировала только эту: яркую и желтенькую. Выглядит позитивно и не такая засохшая, как другие.

Все же бархатцы одни из самых стойких цветов. Это я про те, которые и летом цветут.

Остальные цветы просто во дворах встретились по пути.

Ну и конечно октябринки.))) Я их так называю потому, что в октябре цветут. Цветы осени. Сейчас во многих дворах красуются.)))

Этими цветами начала, ими и заканчиваю.)))

Всем хорошего настроения и пусть октябрь радует погодой!


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded