olgasam009

Category:

Что за птичка? Поползень?

Запаслись мы как-то с сыном орешками и отправились в лес на поиски белок. Еще мечтала я о встрече с бурундуком, но этой мечте не суждено было сбыться, а вот белок увидела, но об этом потом, ведь сегодня птичий четверг, а значит речь пойдет о птицах.)))

Ходим, ходим, высматриваем белок, а они что-то не спешат к нам на встречу, хотя у нас руки, полные гостинцев. Тут и грецкие орешки, и арахис, и семечки, а белки не торопятся все это попробовать. Зато птички быстро разглядели угощение, их даже приглашать не надо было, сами подлетают.

Поползней я никогда не видела, только на фотографиях и мне они представлялись немного крупнее, а это совсем маленькая птичка, как воробей, а может и меньше. Поэтому так и не поняла кто это? Поползень или нет?

Много раз он к нам прилетал и не один, много их было. И ко мне и к сыну на руку садились за угощением. Особенно грецкие орехи нарасхват шли.)))

А еще активность, даже большую, проявляли такие птички, тоже мне незнакомые.

Потом я к ним присмотрелась, а это вылитые синицы, только серые. У нас дома таких не видела, они у нас желтые в основном.

Так мы и ходили с протянутыми руками. Со стороны, наверное, смешно выглядит, но птички, они же такие хорошие, как их не покормить, когда сами так в руки и просятся.)))

Вот такие у меня сегодня птички. Птички — невелички. Птички на ладошке.)))


Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded 

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →