olgasam009

Category:

Как я с коршуном подружилась.)))

Подружилась — это, конечно, шутка, больше для привлечения внимания, но сфотографировать себя он мне позволил, а я и рада, в друзья записала и спасибо сказала. Невиданное для меня дело, коршуна фотографировать.)))

Все дело в том, что я хотя и участвую часто в птичьих четвергах, но фотографии птиц мне редко удаются. С моим объективом 18-105 mm, для хорошей фотографии надо, чтобы птица совсем рядом сидела, а они в большинстве случаев позировать не желают, поэтому и посты про птиц у меня часто выходят из серии: они здесь были, мол посмотрите на эту точку в небе и представьте летящую цаплю или какого-нибудь хищника.)))

А птиц у нас здесь много всяких разных, поэтому и велик соблазн их фотографировать. Знаю, что недоступны мне эти парящие высоко в небе хищники, а все пытаюсь, все хочется их запечатлеть, а вдруг...

Но нет, чудо не случается, поэтому совсем я не думала, что будет у меня пост про хищную птицу. Не думала, не мечтала и вдруг... 

Сидела я на берегу реки, любовалась окружающим видом, наблюдала за чайками, ловящими рыбу, с ними немного проще, ближе летают и в кадр иной раз попадают и вдруг вижу, как на соседнее дерево присел на ветку черный коршун. Тоже высоко для меня, но все-же не небо, а соседнее дерево, да и птица не воробей, а коршун.)))

Мне кажется, что молодой еще совсем, глупый и любопытный, поэтому и не боялся, позволял себя фотографировать. А я ведь не истуканом там сидела, боясь пошевелиться, пришлось и фотоаппарат доставать из сумки и мобильник вдруг зазвонил громко и неожиданно и совсем уж несвоевременно, в такой момент, пришлось даже ответить, так как телефон разрывался. Подумала, что вот пришла удача и не воспользуюсь, но нет, сидит, ждет, когда поговорю.

Посматривает на меня иногда, если я уж совсем активно вертеться начинаю.

Даже расслабился, перышки почистил и клюв, еще и головой о ветку потерся. Забавно. )))

Может и птенец еще, но размах крыльев большой. Он же улетел, а потом второй раз прилетел и опять со мной рядом сидел.

И так мы долго рядом сидели, на речку медитировали, как уж тут в друзья не записаться.))) Вообще мне кажется в этом месте семья коршунов живет. Видела я тут раньше двоих, часто прилетали, но близко никогда не садились, пролетали высоко над деревьями, но приземлялись где-то недалеко. Гнездо я здесь не обнаружила, но живут они тут где-то, это точно, потому, что и на следующий день, когда я сюда пришла сразу же увидела среди деревьев, уж не знаю знакомого или другого, но черного коршуна, который на мой фотоаппарат тоже спокойно реагировал.

Этот мне крупнее показался, возможно потому, что в тени деревьев сидел.

Я пока в реке плавала заметила, что вниз слетел. Пришла сюда потом, а он уже на ветке сидит и ест кого-то, видимо мышь или птичку мелкую поймал, трудно разглядеть было.

А когда поел, опять на то дерево перелетел, на котором я его и в прошлый раз фотографировала. Нравится оно ему видно.)))

До свидания, черный коршун! Не знаю увижу ли тебя вновь, но спасибо, что дал на себя полюбоваться. Красивая птица.)))


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded