olgasam009

Categories:

Прогулка по реке.

Да, просто прогулка. Прокатились с мужем на лодке. Хочется, конечно, основательный выезд совершить, но пока так, поэтому приглашаю прокатиться вместе с нами и полюбоваться на окружающие виды.))) Вот и стихотворение в тему в интернете нашлось, автор, правда, мне неизвестен.

Переправиться в лодке на остров,
Посидеть на прибрежном песке,
Провести этот день очень просто
В беззаботной и светлой тоске.

Быть свободным душою и телом,
Насладиться простором реки,
Ощутить себя вовсе не зрелым,
А ребёнком, годам вопреки.

Наблюдать, как плывут пароходы,
Слушать чаек пронзительный крик.
Став частицею мудрой природы,
Оценить каждый прожитый миг.

Побродить босиком по округе,
На пригорке костёр запалить.
Будет западный ветер упругий
О грядущем со мной говорить.

Будут волны накатывать с плеском
На песок, оставляя следы,
И играть перламутровым блеском
Струи быстро текущей воды.

Как то так и у нас получилось: и на прибрежном песке посидели, и босиком побродили, и простором реки насладились, и пронзительные крики чаек наслушались, и перламутровым блеском волн налюбовались, и наплескались, и детьми себя почувствовали.))) Ну а теперь все по порядку. 

Это уже не Ахтуба, практически Волга. Хотя мы потом свернули, а тут у нас много и других рек, протоков, рукавов, поэтому точно и не скажу название, где мы сейчас плывем.))) Зато какие кругом песчаные берега. Красота просто!

Там на пустынном песчаном берегу кто-то отдыхает с ребенком, мне показалось, что бабушка с внуком. Сразу подумала, что надо и нам с Аленкой сюда приехать, пусть побегает босиком по чистому песочку, да замки песчаные построит.)))

Вот еще народ уютно расположился. Здорово!

И навес для тени сделали. Это обязательно, жарко еще у нас. Но посидеть вот так в летних креслах под навесом в тени на берегу реки — классно! Отдыхающих много по берегам, то там, то здесь мелькают палатки.

А мы плывем дальше. Любуемся речными просторами.)))

И тоже решили к песчаному берегу пристать. Люблю я наш песочек, да и искупаться надо, освежиться, хотя в лодке на воде хорошо, жара не чувствуется, но плечи у меня слегка сгорели в этот раз.

Выбрали сначала берег, где тени больше, не один песок. Устроили легкий перекус, искупались. Осмотрелись. По берегу побродили. Красота!)))

Вот и цветы даже в песках нашли.)))

И решили на другой берег переехать, посмотреть, как там. Здесь глубоко сразу от берега, с Аленой сюда нельзя. Она у нас воды не боится, ныряет сразу. Глаз да глаз за ней нужен, поэтому не всякое место подходит.

А вот здесь уже можно ей босиком по воде побегать. С этой стороны мелко около берега, да и вода теплее. Класс! Тут и я с удовольствием в воде повалялась.)))

Решили сюда в следующий раз с Аленой приехать, а пока поехали назад, домой.  А по пути еще такие картины.

Много получилось, но в речных прогулках всегда так, столько интересного вокруг.)))  Это я еще всякую живность не показываю, да цветочки, листочки, которые тоже всегда фотографирую.))) Вот еще пара кадров по пути и заканчиваю.)))

Такая прогулка сегодня получилась. )))

Всем приятного, интересного дня и отличной летней погоды!


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded