olgasam009

Categories:

Сизоворонка.

Сегодня у меня будут фото очень плохого качества, но птички настолько необычные и красивые, что промолчать и не похвастаться в птичий четверг тем, что я их видела, я просто не могу. )))

Это, как я определила и надеюсь, что правильно, сизоворонка - птица с очень ярким и красивым оперением с переливом. Какая именно это сизоворонка, они бывают нескольких видов, я не определила, может здесь кто-нибудь подскажет.))) Особенно эффектно она выглядит в небе, в полете. Я когда впервые ее увидела, настолько была изумлена и восхищена, что забыла и про фотоаппарат и про все на свете, наверное так и застыла на месте, как говорят, раскрыв рот.))) Никогда не видела такую птицу и совсем не ожидала встретить ее у нас. 

Тем не мене она мне встретилась, да еще и не один раз и не в единственном экземпляре и в разные дни. Теперь я примерно знаю, где ее можно увидеть и у меня есть возможность более красиво ее сфотографировать.)))

Принадлежит она к семейству Сизоворонковых и отряду Ракшеобразных. Птица довольна крупная. По своим габаритам похожа на галку или сороку. Голова птички, ее грудь и крылья с внутренней части имеют необыкновенный насыщенный голубоватый тон с бирюзово-зеленоватым переходом, поэтому на солнце в полете она переливается всеми этими оттенками и смотрится очень эффектно. Когда я увидела ее в первый день, то не сделала ни одной фотографии и сразу подумала, что обязательно опишу ее в птичий четверг и спрошу, может быть кто знает, как она называется. Правда описать мне было трудно, первое слово, которое мне хотелось сказать, это блестящая птичка.))) На солнце она, действительно, вся переливалась. В описании цвета почему-то сразу вспомнились стрекозы красотки блестящие:

фото из интернета
фото из интернета
фото из интернета
фото из интернета

Также переливалась и эта птица в солнечных лучах. Очень красиво и очень необычно. Надеюсь, что у меня получится сфотографировать получше эту птичку в полете и тогда я обязательно покажу ее вам. Ну а уж если знатоки птиц подтвердят здесь мою догадку, что это, действительно сизоворонка, тогда и подробнее напишу про нее, пока же я только факт, что видела ее, зафиксировала. И вот еще один факт и еще одна не менее красивая и интересная птица.

Тут с фотографиями совсем беда, но так как у меня большие сомнения, что я вновь смогу  увидеть этих птиц, то показываю то, что есть. По моему определению это золотистая щурка. Видела я этих птичек практически уже на закате солнца, очень далеко, поэтому надежды сделать фото не было, но я пыталась.

Их было много, но и летали они очень быстро туда-сюда, да и по размеру немного меньше, чем сизоворонка. 

 Как-то так, а должно быть так. Фото из интернета, чтобы было видно как красива эта птица.

фото из интернета
фото из интернета
фото из интернета
фото из интернета

Такой у меня сегодня птичий четверг и такие необычные птички.)))



Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded