olgasam009

Category:

Жарко.

Кажется это становится традицией, что каждый мой пост начинается с упоминания о жаре. Слова о нежарком и дождливом лете последний раз прозвучали в моем журнале 6 июня, видимо и не лето имелось в виду, а май, который обычно проходит у нас, как летний. А вот с 7 июня пришла жара и длится по сей день...(((

Это в тени и до обеда, а что творится днем на солнце... слов нет. Волгоград выкладывает такие фотографии:

(фото из интернета)
(фото из интернета)

А мы почти тот же Волгоград, только еще южнее. У нас на солнце под открытым небом также, если не больше. Во всяком случае Астрахань в новостях показывала, как народ развлекается жаря яйца на сковороде без огня. Я днем на улицу стараюсь не выходить, только по необходимости, а так только рано утром на работу, да вечером с работы. К счастью работаю сейчас не каждый день, поэтому бывают дни, когда и вообще не выхожу на улицу, а сижу дома под сплит системой.

фото из интернета.
фото из интернета.

Не видела весну, а теперь не вижу лета, а ведь половина его уже прошла так быстро и незаметно, хотя, возвращаясь к жаре, очень даже заметно прошла эта летняя половина, так, что и вспоминать не хочется. (((

Решила я как-то разнообразить свое лето и открыть сегодня пляжный сезон. А так как на реке я этим летом еще не была и толком не знаю, куда сейчас можно пройти, то на речку решила выбраться рано утром, а не вечером, как я обычно делаю в жаркую погоду. Планировала выйти из дома в 6 утра, но, как специально, проспала и вышла только в 7, даже уже в начале 8, а это поздно. В это время уже жарко.

Леса, как такового, у нас нет только редкие деревья вдоль реки, поэтому идти приходится довольно большие участки под открытым небом, а на нем, как видите, ни тучки, ни облачка. Вот только цапли стаей высоко пролетели, а так тишина, ветра нет, даже трава не колышется.

 А трава зеленая потому, что еще не так давно, тут все было залито водой во время разлива реки. Сейчас река уже вошла в свое русло, но местами еще довольно грязно и я, например, в то место куда хотела, не смогла пройти.

Пришлось идти в обход.

Вот эта засохшая тина или водоросли на ветвях деревьев, все это следы разлива. Еще недавно тут все было залито водой.

Словно лианы в джунглях свисают эти засохшие водоросли с деревьев по обе стороны дороги.)))

Идти интересно, но жарко. Вот еще последствия разлива. Какая-то большая лужа, в которой уже растут кажется болотные или озерные растения. Не знаю, как называются, но я такие видела на озерах. К сожалению скоро все это просто пересохнет.

Вот и пришла к реке. Не совсем то место, куда хотела, но здесь раньше тоже было неплохо.

Раньше тут был неплохой песочек, но это еще лет 5 назад, а в последние годы всегда так и с каждым годом все хуже.

У реки хорошо, свежо и не так жарко, особенно, когда ходишь босиком по воде. Красота!

И тут всегда интересно. Птиц много, только попробуй поймай их в объектив, быстро летают, чаще высоко, но и над водой тоже, хотя поймать также трудно.)))

Это баклан летит. Может тот же, что в прошлый раз мне позировал.))) А речные крачки, как обычно, активно рыбачат.

Рыба плещется то тут, то там. Все мечтаю когда-нибудь случайно поймать в кадр рыбу, выпрыгнувшую из воды.))) В этот раз была такая, довольно крупная и подпрыгнула высоко, но ведь не предупредила, что сейчас и в этом месте такой прыжок состоится, поэтому и показать мне вам нечего. ))) Нафотографировала я стрекоз разных, о них отдельный пост будет, да лягушек с ужами, но про них уже было, а пляжный сезон так и не открыла, даже не смотря на жару. Вода теплая, но грязная здесь мне показалась, не захотелось в такой купаться. 

Здесь и без купания было хорошо и можно было бы зависнуть надолго, но ведь еще обратно идти надо, а там все жарче и жарче, поэтому пошла домой. И еле-еле дошла, если честно. Даже нехорошо немного стало, в следующий раз, если пойду на речку, то только вечером после 19-00. Там и возвращаться не жарко и на закат полюбоваться можно.

Вот такая прогулка у меня сегодня состоялась. Хотелось показать вам нашу природу. В 10 уже дома была и больше никуда не выходила, хватило и этого солнца. Извините за долгое описание и за то, что поворчала немного, но эта жара на самом деле достала уже, скорей бы она кончилась и можно было бы радоваться лету.)))

У вас как? Тоже жаритесь на солнышке или может быть где-то холодно? А есть ли такие у кого комфортно и приятно?

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded 

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →