Categories:

Лебеди и неравнодушные люди.

Этот пост составлен не из моих фото. Фотографии (кроме самой первой, заглавной) и видео я взяла из интернета с нашего местного сайта. Обычно я редко использую чужие фотографии, но мне очень захотелось поделиться этой историей и порадоваться еще раз, что вокруг есть очень много добрых, отзывчивых и неравнодушных людей. Спасибо им!

А история такая. К нам на соленое озеро Баскунчак случайно прилетели лебеди, видимо перепутали его с пресным. Плавали там и все покрылись соленой рапой, естественно, что улететь они уже не могли. А у нас жара за +40 и соль да соль кругом. Кто-то увидел и написал, мол помогите, погибнут лебеди, а их там где-то около 15 было. И вот люди пришли на помощь, помогли. В спасении лебедей, попавших в соленую ловушку, участвовали и волонтеры и сотрудники Природного парка «Баскунчак». Они их отловили и отпоили, по-другому и не скажешь, пресной водой. И отмыли, наверное. К сожалению подробно процесс спасения не расписан, но это и не главное. Главное, что не прошли мимо, не остались равнодушными и спасли беспомощных птиц.

После этого 6 лебедей улетели сами. Один, к сожалению, погиб.

Остальных увезли на машине к реке Калмынка, это приток Волги и там отпустили.

Не знаю откроются ли эти видео, но попробовала их вставить. Они взяты с сайта «Одноклассники», но там как бы местная наша группа. Качество не очень хорошее.

Конец истории хороший. Лебеди спасены и живы.))) Спасибо людям, которые им помогли!


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded