olgasam009

Category:

Все так же жарко. И кактусы цветут.

Жара в наших краях продолжается и кактусы по-прежнему цветут.))) 

Жара та же, под +40 и за +40, а кактусы уже другие.))) На самом деле это у меня дома кактус расцвел. Не знаю, что его на это сподвигло, так как мои домашние кактусы редко радуют меня цветами, даже можно было бы сказать, что практически никогда не радуют, но у любого правила есть исключения и мои кактусы это иной раз подтверждают.

В идеале он весь должен быть усыпан такими цветами. На моем же кактусе всего два цветка, но я рада и им. К тому же есть еще бутоны, если приглядеться их можно разглядеть на фото, а значит есть и вероятность увидеть в будущем более пышное цветение, чего мне очень бы хотелось.)))

А вот мой балконный цветник, который так радовал меня весной во время самоизоляции, потихоньку чахнет. В такую жару это неудивительно и очень даже ожидаемо, а все-равно вызывает огорчение. Как я не стараюсь притенять балкон и поливать цветы, но там настоящая духовка и мало какие цветы это могут пережить, вот разве, что кактусы... Почему-то мне никогда не приходила идея заняться разведением кактусов на балконе.))) Всегда хотелось, чтобы было там и ярко, и зелено, и пышно.

Это все, что осталось там сейчас цветущего, увы уже не так буйно, как в мае.

Если вспомнить какими яркими были эти цветы еще недели две назад и какие блеклые сейчас...

Жара на самом деле надоела. Сегодня немного пасмурно. Нет, дождя нет и не предвидится, просто тучки иногда набегают и нет жгучего солнца. Градусник сейчас показывает +37, на улице душно, в воздухе остро ощущается нехватка кислорода. Во всяком случае я с каждым годом это ощущаю все острее и острее, поэтому на улицу выходить мне сейчас совсем не хочется. Хочется сидеть дома под сплит системой, что я и делаю. Установила комфортные +21 и сижу прямо под ней.

И что еще из неприятного. Говорили, что жара убивает вирус, мол станет жарко эпидемия пойдет на спад. В нашем городе все наоборот. Пришла жара и начался рост заболевших. На работе то один, то другой выбывают из строя, даже мой непосредственный начальник заболел. COVID-19 это или нет неизвестно, нам ничего не говорят, у всех разом двусторонняя и вирусная пневмония, у некоторых довольно тяжело протекает. Тесты приходят чаще отрицательные, но народ сомневается в правильности этих тестов. Тем не менее у нас уже почти нет никаких ограничений, разве только кафе и столовые не работают, а так обычная жизнь идет полным ходом. Ну и сама природа хочет нас по домам посадить. Жара, мошка. Нет никакого желания нынче гулять, только на работу и назад, да в магазин забежать по дороге. Поэтому и пост мой сегодня ни о чем, просто погодное, жаркое.))) Может быть следующая неделя порадует чем-нибудь хорошим, хотя бы просто дождиком, посмотрим. ))) А у вас в в эти выходные какая погода была?


 

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded 

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →