olgasam009

Categories:

Маленькие радости.

Их много в нашей жизни.)))

Очередной застой у меня в ЖЖ и вот зашла, а здесь наоборот оживление. Какой-то новый блого-марафон  #92днялета проходит. Я еще не вникла, что это такое, но вчера все активно писали о своих радостях. Я так поняла, что это  о том, что радует сейчас этим начавшимся летом и конкретно о том, чем пятница порадовала, 5 радостных и приятных моментов.)))

У меня же вчерашняя пятница оказалась довольно грустным днем, провожала сына в дальнюю дорогу. Быстро пролетели его 3 недели отпуска, которые он провел дома и вот вчера поехал к новому месту жительства. А тут еще и дождь с утра припустил, мне грустно и природа плачет.

Но и в этой грустной пятнице, конечно, нашлись свои маленькие радости. Мне для счастья много не надо, я умею радоваться и мелочам, а уж если говорить в целом о начавшемся лете, то таких радостных моментов вообще не сосчитать и самая главная и большая радость — это то, что сын приехал и рядом был, пусть всего только и 3 недели.))) По этому поводу у нас в доме было много гостей. Близкие дорогие люди, с которыми хочется и приятно общаться и за столом вместе посидеть тоже в радость.))) Еду фотографировать не умею, но как-то так...

Кто-то может сказать, что фу... салаты с майонезом, сейчас модно ругать майонез. На самом деле были разные салаты и с майонезом и без, на любой вкус. Гостей было много и не один день, так, что и готовила я много и все разное, просто не люблю еду фотографировать, поэтому это так отдельные редкие кадры. Сама я люблю майонезные салаты, вот они в кадр и попали.))) С удовольствием ем их всю свою жизнь и пока не сильно растолстела, что тоже радует, но это уже отступление от темы.))) Вот и торт меня порадовал, который мужу подарили дети.)))

У меня у мужа день рождение в начале лета и это тоже наша семейная радость и праздник, когда вся семья за столом собирается вместе. А в этот раз и младший сын на день рождение попал, а то уже пять лет, пока учился, отсутствовал в этот день.))) Ну а торт очень вкусным оказался. Медовик. Крема не так много, как кажется и он легкий, приятный и совсем не приторный. Всем понравился.

Цветы на балконе тоже меня радуют каждый раз, когда выхожу на балкон. Они этим летом, благодаря частым дождям и отсутствию жары, цветут особенно красиво и это не может не радовать.)))

Вот и герань сейчас зацвела красиво и тоже мня порадовала.)))

А вчерашний дождь с утра... К обеду он закончился и установилась прекрасная погода без излишней жары, а то было у нас тут уже пару дней +35 и перенесла я это как-то не очень хорошо, уж лучше дождь, все относительно.))) А если тепло, солнечно и комфортно, без дождя, как, например, сегодня, то и еще лучше.)))

Мне нравится июньское меню.

Чего в нем только нет! Сто раз на дню

Поет кукушка, дальний гром грохочет,

День просиявший уходить не хочет,

Дожди из звонких ведер льют и льют.

И нет в июне нелюбимых блюд.

                                                                              Лариса Миллер.

Не знаю сколько радостей я уже здесь написала, наверное больше пяти, но то, что вчера на вокзал пришли проводить сына не только родственники, но и его друзья, тоже меня порадовало. Хорошо, когда есть хорошие друзья.))) И то, что вчера уже ночью в дороге, на небольшой станции в саратовской области, хоть поезд и стоял там всего 2 минуты, а еще один друг сына подошел к поезду и они смогли пообщаться, пусть всего 2 минуты, но они дороги и мне это тоже очень приятно. Хочется, чтобы и на новом месте у него появились хорошие и надежные друзья. 

Это сын мне сообщает по ходу поезда, что они сейчас проезжают. И то, что мы этой ночью с сыном немного душевно переписывались в интернете, мне тоже приятно. ))) А сейчас они проехали Самару. Там прохладно и дождь идет. Они, потому, что муж поехал вместе с сыном. Поможет устроиться ему на новом месте, посмотрит, где он будет жить, что там и как. Я бы тоже с удовольствием поехала, но дорого всем вместе. Билеты на двоих им в одну сторону обошлись почти в 30 тыс. Это на поезде, самолетом еще дороже. А мы с Пусей дома и сейчас грустим немного.

Но скучать долго не будем, так как скоро придет в гости внучка и скучать точно не придется. Внучки — это еще одна моя большая радость, но это радость не летняя, это радость по жизни, хотя, если говорить, о приятных моментах конкретного дня, например, вчерашней пятницы, то без внучек там точно не обошлось. И они, кстати, вчера на вокзал тоже приходили, даже самая маленькая на коляске.))) Так вот вчерашний день и прошел, и в заботах и маленьких радостях.  А пост этот я написала совсем не из-за пятничного хешмоба, а просто давно тут не была и это как раз то, что меня сейчас волнует и чем хотела поделиться, так совпало.))) 

Всем приятных выходных, хорошей погоды, отличного настроения и много-много маленьких радостей и чудесных моментов!


Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded 

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →