olgasam009

Categories:

Степные мотивы.

Давно хотела в цветочный понедельник поделиться степными красотами, да все никак не получалось, а тут вдруг копалась в своих фото-архивах и обнаружила эти фотографии и я, кстати, их еще не показывала. )))

Это растение было обнаружено мной случайно и было это не весной, а в конце прошлого лета. Ехали как-то мы с мужем на машине по каким-то делам, уже и не помню каким и вдруг увидели красивый, пышный, сиреневый шар в степи. Раньше мне такие растения не попадались на глаза, поэтому захотелось остановиться и рассмотреть его поближе. 

Издалека этот небольшой кустик, действительно, смотрелся, как что-то круглое и пушистое. Удивительно было увидеть его среди степных просторов и он, кстати, там был не один, но друг от друга они были расположены не совсем близко, поэтому я только около одного такого кустика с фотоаппаратом покрутилась.

Попробовала по картинке определить, как называется это растение. Не уверена, но у меня получилось, что это Кермек

Пишут, что встречается много видов этого растения, какой именно из них был обнаружен мною, трудно сказать, поэтому вдаваться в подробности описания Кермека я не буду, вдруг это вовсе и не Кермек, просто фото.)))

Была у меня еще мысль, что именно это растение представляет собой, так называемое, перекати-поле. Из-за его шарообразной формы такая мысль и  возникла, но тоже я в этом не уверена. Осенью часто приходится видеть, как ветер гоняет по степи такие сухие кустики — шары, называемые перекати-поле.

А как оно растет и как выглядит, когда еще растет, а не катается по полям, я и не знаю, а уж тем более, как оно цветет. Пыталась читать об этом, но запуталась. Если про кермек еще пишут, что некоторые его виды образуют  перекати-поле, то в описаниях растения перекати-поле вид кермек мне не встретился. Если найдутся здесь специалисты по этому вопросу, то возможно и прояснят, что к чему относится, а я в этом не разбираюсь. Просто увидела необычный и красивый сиреневый шар в степи и решила вам его показать. Интересное растение, почему бы и не поделиться впечатлениями.)))

И, кстати, #копаясь_в_архивах,  я еще одно интересное степное растение обнаружила, но о нем уже в следующий раз. Степь полна сюрпризов, как оказалось, поэтому степные мотивы будут продолжаться еще не раз.)))


Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded 

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →