olgasam009

Category:

И снова о весне.

Сегодня дождь у нас. Вечером пошел и похоже зарядил на всю ночь. Да и пусть, давно его не было, а дождик нужен. Сейчас все цветет и такой полив не помешает.)))

Погода неустойчивая. То холодно, то жарко, да и в течении дня резкие перепады температуры. Утром еще могут быть и легкие заморозки, а чаще где-то около 0°С. Днем же довольно тепло и если бы не сильный ветер уже несколько дней подряд, то было бы просто замечательно. Ветер впечатление портит и помогает соблюдать режим самоизоляции. )))

Мы его и соблюдаем. Хожу исключительно в ближайший магазин и на мусорку. Прогулка на мусорку - звучит смешно, но в данной реальности так и получается.))) В этот раз мы с Аленой немного попетляли идя туда, уж сильно близко расположена наша мусорка, пришлось немного изменить траекторию пути, но не так уж и сильно. Зато обнаружили вот такое пышно-цветущее и от этого очень красивое дерево и с удовольствием вокруг него покрутились, поснимали. И аромат тут такой, что и не описать.)))

Уходить не хотелось. Дома душно, хотя все форточки открыты. На днях у нас обещают отключить отопление, но пока еще топят и сильно. 

Это, знакомая уже вам форзиция, растущая в нашем дворе. Каждый раз мимо нее проходим. 

Очередные одуванчики. Не один поход на мусорку без них не обходится.)))

А на многих деревьях уже листики зеленеют. 

Сирень готовится в ближайшем времени зацвести.

 А еще в нашем дворе был обнаружен один (пока только один, потом будет больше) цветущий тюльпан.)))

Тут мне пришлось горестно вздохнуть, потому, что всю зиму мы с Аленой мечтали этой весной поехать в степь и полюбоваться на цветущие тюльпаны. В прошлом году они произвели на нас большое впечатление и мы планировали такую поездку. Но противный коронавирус спутал все наши планы и похоже, что степные тюльпаны уже отцвели и мы их не увидим. Придется ждать еще целый год.(((

Хорошо, что в нашем дворе постоянно что-то новое расцветает, а то было бы совсем уж грустно. Скоро будем вам сирень показывать, а еще цветущий шиповник. Хотя, когда расцветет шиповник, может уже все и кончится и можно будет гулять где угодно и сколько угодно. Хотелось бы. Я сразу к реке побегу, именно побегу от радости.))) Пока же поход на мусорку — единственное  наше природное развлечение. Специально к природной среде #природнаясреда мы с Аленой этот обзор и подготовили из такого похода.)))

А здесь надо кошечку найти. Замаскировалась.)))

Всем здоровья и хорошего настроения!


Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded 

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →