olgasam009

Category:

Случай на рыбалке.

Этот случай произошел  несколько лет назад и я уже рассказывала об этом здесь в ЖЖ, но за давностью событий и т.к. он очень уж подходит к четвергу, потому, что здесь и птички #птицыпочетвергам  и рыбалка, а раньше четверг в ЖЖ  был еще и  #РыбныйДень, то не вижу ничего страшного, если я повторюсь. Чувствую, что ни новых птичек, ни рыбалки в ближайшее время не предвидится, сами знаете по какой причине, поэтому остается лишь копаться в своих фото-архивах #копаясь_в_архивах и вспоминать о былом, чем я сейчас и занимаюсь.)))

Дело было летом, ни о каком коронавирусе мы в то время не знали и не думали, поэтому спокойно ездили на рыбалку и отдыхали на природе, наслаждаясь, тишиной, позитивом и красотой окружающих видов.

DSC08266.JPG
DSC08266.JPG

Рыбачили мы, как обычно, с лодки. Расположились у крутого обрывистого берега, т.к. заметили, что в этом месте чайки активно пикировали в воду, тоже занимаясь рыбной ловлей.

Не помню уже насколько были удачливы чайки, но нам в тот раз с рыбалкой не везло.В моих архивах нет ни одного фото с уловом в тот день, видимо настолько он был несолиден. Самым большим пойманным трофеем оказалась тогда, не поверите — чайка.

Случай оказывается не редкий. В интернете я видела целые ролики, как чайки на блесну попадались. Сама не раз наблюдала, как чайки ловят рыбу в тех местах, где она плещется. Выпрыгнет рыбка из воды, блеснет на солнце серебряным бочком, вот чайка в это место сразу и пикирует. Вот видимо и летящую блесну у воды при забросе спиннинга за рыбу принимают и пытаются схватить. В нашем случае чайка не на блесну попалась, а просто в леске при забросе запуталась, сами не поняли, как так получилось, но тем не менее факт, достали чайку.

И пока мужчины ее от лески освобождали, я ее на память несколько раз щелкнула. Не каждый раз на рыбалке нам чайки попадаются.)))

Ролик в интернете видела, там чайка активно кусалась пока ее из лески распутывали, а наша спокойная была, может я ее фотоаппаратом отвлекала, может испугалась сильно, а может понимала, что ей сейчас помогут, но даже и не думала кусаться.

Отпустили мы ее сразу и она с радостью улетела. Никто при этом не пострадал, а случай запомнился, да вот в фотографиях на память остался.)))

Ну а мы в тот день, хоть и не поймали ничего, но остались довольны. Целый день на природе, сейчас особенно понимаешь, какое это счастье.)))

Накупались тогда, позагорали, пикник небольшой устроили. С утра, когда рыбачили погода пасмурная была, а после обеда разгулялась, отлично день прошел. Уезжали уже на закате.)))

Всем приятного дня и настроения!



Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded 

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →