olgasam009

Categories:

Вести с балкона.

Вчера были птички, сегодня котики, не буду нарушать традиции, даже не смотря на карантин. У меня сегодня будут и те и другие.)))  Гулять, правда, сейчас нельзя, поэтому за птичками приходится наблюдать не выходя из дома, а именно на балконе.))) 

Дерево у нас тут растет прямо напротив балкона. И что примечательно, только сейчас, когда стала писать, задумалась, а что же это за дерево.  Честно говоря не знаю. Думала раньше, что это клен американский ясенелистный, в нашей местности много и кленов таких и ясеней и это дерево на них похоже, но сейчас засомневалась. Что-то не припомню на нашем дереве таких вертолетиков -крылаток, характерных для американского клена. 

фото из интернета
фото из интернета

В детстве мы из таких семян лодочки делали и в весенние ручейки запускали.))) Да и вверх подкидывали, не даром их вертолетиками называют. А вот именно на этом дереве не припомню таких семян, хотя сейчас  все оно украшено красивыми сережками. Очень симпатично смотрится. Наверное, я такая невнимательная, буду теперь присматриваться к этому дереву.)))

В былые времена еще ближе к моему балкону располагались пирамидальный тополь и акация. Ветки цветущей акации прямо на балкон спускались и часто на эти деревья дятел прилетал. Прилетит, кричит, зовет и только я с фотоаппаратом выйду, сразу прячется за ствол дерева, дразнится. Так я его ни разу и не подловила. А теперь уж нет тут ни тополя того, ни акации и только это дерево не опознанной пока породы. ))) И вот уже который год на этом дереве строят гнездо вороны.

Дружная семейная пара. Пару дней усердно и прилежно трудились, ветки ломали, гнездо выкладывали и сейчас оно уже готово.

И все бы ничего, но уж больно крикливая пара. Ни свет, ни заря кричать начинают. Обычно часов в 5 утра, а иной раз и раньше. Усядутся на ветку и давай орать.

А иногда под крышу дома моего.))) То вместе, то поврозь, а то попеременно. И так в течении всего дня.

С ума сойдешь, так карантин проводить под карканье ворон.))) Хотя сейчас вроде они слегка угомонились. Ворона уже в гнезде сидит и теперь надо ожидать второй этап, когда воронята появятся и особенно, когда они учиться летать будут. В прошлом году особенно агрессивная пара была, надеюсь не эта. Никто не мог спокойно через двор пройти, пикировали на всех сразу вдвоем, приятного мало. Но справедливости ради надо сказать, что своих, то есть жильцов дома, они не трогали. Говорят, что вороны лица запоминают. Возможно, но факт остается фактом, из жильцов дома никто не пострадал, а вот случайным прохожим доставалось. Но особенно сильно они гоняли собак и кошек. Даже нападали на мою Пусю, мирно гуляющую на балконе.

Пуся отважно отбивалась от них лапами и даже пыталась поймать, но все-же она уже старушка и ловкость не та, что в прежние годы и я начинаю опасаться, как бы она с балкона не свалилась, стараюсь ограничить ее пребывание там и ее прыжки по балкону, но разве уследишь... Когда у моей временной кормушки, в которую я периодически подсыпаю семечки, начинают весело щебетать птички...

На сцене сразу появляется Пуся и попробуй выгони ее оттуда, обижается.

Вот такие у меня вести с балкона. На улице весна, солнце. Листочки распускаются, цветы расцветают.

Птички щебечут, вороны каркают, а котики гуляют.

Жизнь продолжается. Все будет хорошо! Всем здоровья и хорошего настроения!


Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded 

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →