Categories:

Дымка.

У нас очень тепло. В эти выходные гуляли с внучкой у реки и видели уже и бабочек, и жуков, и цветущие одуванчики и как-то это было странно для марта месяца, пусть это  уже и завершающие его моменты. 

Прекрасный был субботний выходной день, чудесная прогулка, но такая дивная погода, к сожалению, выдается не так уж и часто не смотря на высокие дневные градусы. Сегодня, например, +18. Удовольствия при этом мало, так как ветер, ветер и пыль кругом. Еще более сильные пыльные завихрения были вчера, а на прошедшей неделе над городом стояла дымка или мгла, уж и не знаю, как более правильно назвать это явление. Смотришь в даль и все, как в тумане, хотя это и не туман, да и пыль совсем не ощущается, а виды такие.

Это днем. Солнце яркое, но спрятано за дымкой.

Согласно Википедии Дымка (также воздушная или атмосферная дымка) —это равномерная световая вуаль, возрастающая по мере удаления от наблюдателя и заволакивающая части ландшафта. Является результатом рассеяния света на взвешенных в воздухе частицах и на молекулах воздуха.

Я так поняла, что если помутнение воздуха вызвано наличием в нем продуктов конденсации водяного пара (мельчайших капелек воды), то это дымка, а если помутнение воздуха вызвано наличием частиц пыли или дыма, то это мгла. Не знаю, что конкретно было у нас, но мне здесь сверху виды понравились даже не смотря на это помутнение воздуха и я с удовольствием здесь побродила.)))

А еще здесь сверху в степи можно было увидеть цветущие белые двухцветковые тюльпаны. Отцветают уже, они зацвели еще в первой половине марта.

Также наблюдалось много нор сусликов и сами суслики, но слишком уж они пугливые, близко не подпускали, да и времени охотиться за ними не было, поэтому портреты сусликов не удались.)))

Зато внизу среди деревьев и на близком расстоянии эта дымка почти незаметна и можно любоваться на целые полянки цветущего гусиного лука.

Уже готовятся зацвести желтые тюльпаны Биберштейна, пока еще только бутоны можно увидеть, а еще мне попались прорастающие дикие ирисы.

Тут и до бутонов еще далеко, но зато я теперь знаю, где их можно найти и полюбоваться на цветущие. Вот только подозреваю, что цветут они, скорей всего в июне, когда у нас мошка, поэтому я никак и не могу их увидеть и сфотографировать. Но самое интересное, что удалось мне увидеть в этот раз, вот как раз на этой дорожке...

Это были разгуливающие здесь фазаны. Сама не поверила, растерялась, засмотрелась и фото не получилось.(((

Увы, увы... должно было быть так.

фото из интернета
фото из интернета

Еще и два сразу, но пришлось вставить фото из интернета, чтобы было понятно кого я увидела, а то по моим размытым пятнам трудно понять, кто же это такие. А потом они убежали в такие заросли кустов и искать их было бесполезно.(((

В общем не смотря на дымку и на неудачные фотографии, эта случайная поездка оказалась весьма интересной, как небольшое приключение с необычным для меня атмосферным явлением и впервые увиденными в дикой природе фазанами.))) 

Всем здоровья и хорошего настроения! 


Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded 

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →