olgasam009

Category:

На рыбалке.

Выходные дни. Самое время отправиться на рыбалку.))) 

Хотя на самом деле у нас сегодня дождь, холодно, на улице серо и неуютно, лучше уж сегодня дома время провести, а на рыбалку полюбоваться на фото и вспомнить, как это было. Что я сейчас и делаю, а заодно делюсь этим  с вами, как и обещала.))) Дело было 8 сентября. Еще тепло, солнечно, классно, вот и отправились мы с мужем на рыбалку.

Хотя больше на отдых, чем на рыбалку.  Первым делом пикник небольшой устроили.))) Вот так на берегу с видом на речку.

Рыбалка в этот раз была делом второстепенным, мы к ней сильно и не готовились. Червей муж накопал, но мне так хотелось сделать для вас видео, где он вытаскивает огромного сазана. Большого — пребольшого, чтобы вот долго, с интригой, с азартом, а в конце трофей — Ох! и Ах! Хотя, честно говоря, давно уже у нас таких уловов не было, это так — помечтать.))) Но для того, чтобы хотя бы попытаться поймать сазана, нужны были ракушки, а не черви, а с ними как раз проблема получилась. 

В сентябре месяце неожиданно вода в реке на прибыль пошла, да сильно. В мае, когда разлив, когда рыба на нерест идет, воды совсем не было, а в сентябре, когда она как раз и не нужна, вдруг вода прибыла. Самое настоящее вредительство. Речь сейчас не об этом, это небольшое отступление, но некоторое возмущение по этому поводу присутствует. Ну а что касается ракушек, то берега затоплены, за ракушками только нырять, а вода уже холодная, поэтому решили без них обойтись. Даже в озере воды было много, поэтому ракушек мы не добыли и моя мечта об огромном сазане еще больше ушла на дальний план. Ну и ладно, поймать бы вообще кого-нибудь.)))

Оставили мы все наши вещи на берегу, приедем сюда еще на ужин, а пока поехали рыбное место искать.)))

Сидим и вот — клюет. 

И кто? А сазан.)))

Небольшой конечно, как мечталось. Всего 2 кг., но и на такого уже не рассчитывали, поэтому вот она — удача.)))

Посидели еще немного и вот он — второй. Такой же.

А вода в реке сияет — красиво. Сидишь и любуешься. Птицы летают, я их вам уже показывала. Красота вокруг. Даже, если никого не поймали бы, все-равно в удовольствие.)))

Такая тоже попадалась, но мы ее назад отпускали.)))

Немного посидели, вот уже и третий попался, а еще двое ушли. Те, видимо, крупнее были, леску оторвали, ну я же говорила, сильно не готовились.)))

Долго не сидели и этим результатом довольны, поехали на ужин, доедать всякие вкусняшки, да и чай в котелке с дымком я люблю и пока совсем не стемнело отправились домой.)))

Закат красивый был, но это уже другая история.))) Всем приятных выходных и хорошей погоды!


Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded 

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →