olgasam009

Categories:

И о погоде...

Помнится, практически весь май и июнь я жаловалась на жару, просила дождей и прохлады и они пришли. Июль таким выдался. Хватило и дождей и прохлады. Небывалый для наших мест июль получился, а август и вовсе с урагана начался. И дождь хлестал и ветер бушевал. Деревьев повалило не сосчитать...

Ивы особенно мне жалко. Здесь росла роскошная высокая и пышная ива...

И это я не ходила, не выискивала специально поваленные деревья, чтобы сфотографировать. Это только те, что рядом с моим домом. Практически в каждом дворе такое...

Весь город в ветках, сучках, мусоре. Хотя надо отдать должное, быстро порядок наводят, много уже убрали, но дел еще надолго хватит по устранению последствий...

Деревья мне до слез жалко, в нашем климате каждое на вес золота. Такое лето, скорее исключение, а в жару без тени у нас никак нельзя, поэтому это настоящее бедствие. 

Хотя, если не считать прошедший ураган, то в целом такое лето многих радует, особенно тех, кто не в отпуске.))) Сегодня только в автобусе сидела рядом со мной женщина и говорила, как нам повезло, что лето такое нежаркое выдалось. И я с ней совершенно согласна.))) Прохладные ночи, когда можно не включать кондиционер, комфортная температура на улице, когда идешь на работу, отсутствие духоты в помещениях на рабочих местах — это же так классно.))) Ну а те, кто сейчас в отпуске и отдыхает на природе, те, скорей всего, будут не согласны. Ночью в палатке холодно, вода в реке холодная, не каждый в такой купаться будет, загорать тоже не всегда получается, так как пасмурно, ну и плюс часто срывающиеся дожди, хоть и небольшие, но мокрые, поэтому понятно, что мнения об этом лете будут очень противоречивые. Но как бы там не было, всегда находятся и приятные дни и приятные моменты. Например в эти выходные, как раз в перерывах между мелкими дождиками и накануне урагана, я с сестрой успела побывать на реке.

Сомневались идти или нет, тучи серьезные ходили, серые, дождевые, да и ветер был прохладный...

Но в итоге не пожалели. Погода разгулялась, даже солнце выглянуло, вода в реке красиво серебрилась и переливалась — здорово!

Хоть и не плавали в этот раз, но удовольствие получили. На природе всегда классно. А солнце активное, только выглянет, сразу тепло, даже жарко.

Даже тучи разбежались.))) Так хорошо и красиво было, что уходить не хотелось.

А вечером ураган и случился. Сутки бушевал. Сегодня опять классно. Налаживается погода, во всяком случае, хочется на это надеяться.)))

Хорошей погоды всем и желаю! Пусть лето еще порадует приятными днями.


Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded 

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →