olgasam009

Category:

Летние красуются цветы в городских аллеях и газонах.

У нас по-прежнему жарко, дождей нет и не предвидится, сегодня днем температура  достигла +39, мы изнываем от жары, но городские клумбы пока еще радуют нас цветами и их разнообразием, поэтому этот пост сегодня именно о них.)))

Скорее даже не о самих клумбах речь пойдет, а о цветах на них. Наши клумбы очень скромные и соперничать с роскошными клумбами больших городов, конечно, не могут. Тем не менее, для нашего весьма маленького городка, выглядят они вполне достойно. Пробежалась я на днях по городу и вот, что увидела и решила и вам показать.

Не знаю правильно ли я определила, что это бордюрные розы или нет, но эти миниатюрные, изысканные розочки   нравятся мне ничуть не меньше настоящих больших.)))

Есть здесь и обыкновенные, большие  розы, хотя розу трудно назвать обыкновенной. Восхитительная красавица, королева цветов - только так можно говорить о розе и, конечно, приятно, что роз в городе становится с каждым годом все больше и больше.)))

Еще среди всего разнообразия роз меня привлекли и понравились вьющиеся или плетущиеся розы, которые изобилуют яркими душистыми цветами. Эти розы на клумбах не увидишь, они в основном украшают дачи, но сейчас стали появляться и во дворах около домов. Вот, например, этот симпатичный кустик растет недалеко от моего дома.

Он еще довольно маленький, но из всего разнообразия окружающих его цветов, в первую очередь внимание привлекает именно он. 

А возвращаясь к клумбам, я вспоминаю, что раньше на наших клумбах преобладала петуния.  Она мне тоже нравится, потому, что цветет с начала мая и до ноября, а цветовая гамма ее весьма разнообразна. Сейчас петуния на улицах города тоже встречается, но уже в меньшей степени, чем раньше.

Наверное это и к лучшему, потому, что на смену или даже в дополнение к петунии появляются новые, не менее красивые и интересные цветы, которые вносят новый акцент в цветочный дизайн нашего города. Например, вот эти цветы совсем мне не знакомы.

Смотрятся симпатично, как называются не знаю. 

Стали сейчас появляться на наших клумбах и всем известные бархатцы, которые у нас почему-то до этого незаслуженно, на мой взгляд, игнорировались.

 Теплолюбивые, засухоустойчивые, неприхотливые бархатцы по-моему как нельзя лучше подходят для нашего жаркого климата, а между тем они еще отличаются обильным и продолжительным цветением и имеют симпатичные ярко окрашенные соцветия. Они довольно разнообразны и могут быть простые или махровые разных типов, например гвоздиковидные и хризантемовидные. 

Такой вот цветочный пост у меня сегодня получился, вроде и не понедельник, но с птичками нынче  напряженно. Жара. И птицы прячутся в ветвях деревьев и я стараюсь меньше бывать на улице, только по необходимости. Утром сегодня шла на работу, в 7 ч. уже под +30. Душно и утром, и вечером, а днем — раскаленная духовка. Завтра вроде должно немного похолодать. Посмотрим... пока верится с трудом.



Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded 

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →