olgasam009

Category:

В Долине роз бродила большая крокодила.

В ЖЖ запущена новая #фотоигра, которая посвящается какому-нибудь животному помимо птичек и котиков.  На этой неделе  ее тема #мимокрокодила  т.е. любая история, фото, скульптура и прочее, все, что связано с крокодилами. Идея интересная, почему бы и нет. Сколько интересных, забавных, смешных скульптур, посвященных животным можно увидеть путешествуя по разным городам и странам или узнать интересные факты о том или ином животном. Я только за и совсем не против, но про себя подумала, что я как раз мало, где бываю и рассказать и показать мне особо нечего, тем более крокодилов. Видела их в зоопарке, но давно и фотоаппарата у меня еще тогда не было, поэтому поучаствовать в этой затее, к сожалению, вряд ли у меня получится. И тут вдруг вспомнила Кисловодск, который не раз уже упоминался у меня в ЖЖ. Кисловодск, а там Долина роз и в нижней ее части среди деревьев притаился огромный каменный крокодил.)))

Попыталась найти в интернете что-либо интересное, связанное с описанием или историей появления его в этой чудесной долине, но, к сожалению, ничего особенного не нашла. Если кто что знает об этом, может рассказать  в комментариях. А так могу сказать, что это  гигантская каменная статуя четырехметрового крокодила, которая  появилась здесь в послевоенные годы. 

Крокодил этот обладает огромной пастью, из которой зловеще торчат острые белые зубы. Тем не менее, отдыхающие и гости курорта любят фотографироваться на фоне этой скульптуры, а, самые отважные даже засовывают голову в пасть пресмыкающемуся. )))

А если взглянуть на скульптуру немного сверху, то можно спутать его с настоящим крокодилом. Цветом он сливается с окружающим пространством, точно так, как маскируются настоящие крокодилы в природе.))) 

Вот такие в этом парке шипы и розы.)))

А так как  крокодилы и динозавры принадлежат к одному классу — пресмыкающиеся, то они находятся в родстве, правда развивались они десятки-сотни миллионов лет параллельно друг другу. Тем не менее покажу здесь еще одну скульптуру, уже динозавра и находится она в Геленджике и она там не одна такая, а целый парк динозавров, но здесь будет показана лишь одна. Позирует, чтобы понять размеры этого чудовища мой сын.)))

Вот подумала я и вспомнила, что есть у меня на фото еще один крокодил, так вот неожиданно.))) Этот уже из Волгограда и находится он в фонтане «Бармалей» или «Детский Хоровод». 

Известный фонтан. Он представляет собой круг из шести детей, водящих хоровод вокруг крокодила. Фонтан стал знаменит благодаря нескольким фотографиям Э. Евзерихина, запечатлевшего контраст между беззаботно резвящимися детьми и ужасающей картиной разрушений города во время сталинградской битвы. Фотографии были сделаны 23 августа  после воздушного налёта немецкой авиации на город.  Фотография так и называлась: «23 августа 1942 года. После массированного налёта гитлеровской авиации». Тот фонтан не сохранился, но в августе 2013 года на его историческом месте — привокзальной площади, был установлен  похожий фонтан, но несколько отличающийся от исторического сталинградского фонтана. 

Фонтан представляет собой иллюстрацию  к стихотворной сказке  К. Чуковского « Бармалей», в которой пойманного злодея Бармалея  по просьбе доброго доктора Айболита  проглотил крокодил.

И еще одного крокодила нашла я и, как ни странно, у себя дома.)))

Такой вот зубастик.))) Уж и не помню, когда он у меня появился, наверное внучкин, хотя она им мало играется. Зато помню был момент, когда им весело забавлялись ее папа, дедушка и дядя.))) Смысл там такой: нажимаешь крокодилу на зубы, отдельно на каждый в произвольном порядке и какой-то из них (каждый раз разный) должен сработать и крокодил захлопывает пасть и... нет пальца.))) На самом деле кусается не больно, но уж слишком активно хлопает зубами, поэтому сразу хочется одернуть руку, но тут уж у кого какая реакция.)))


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded