olgasam009

Category:

Тюльпан Биберштейна.

Вот наконец-то и мы дождались наших первых цветов.

Так как настоящих подснежников в нашей местности нет, то самыми первыми цветами у нас являются тюльпаны. Их у нас несколько видов и тюльпан Биберштейна один из них. Наш желтый подснежник.)))

Это тонкое изящное растение высотой 30 см.  Цветок в форме звездочки желтого цвета. Отличается тонким и нежным запахом. 

Название его происходит от фамилии российского учёного Биберштейна, который изучал растительность Кавказа. 

Чаще всего  тюльпаны этого вида предпочитают для роста степи или степные склоны, лесостепные участки, поляны, опушки.

Период роста и цветения тюльпана приходится на тот момент, когда листва на деревьях еще не распустилась и растение получает достаточную освещенность. При этом он очень украшает окружающую его местность. При отсутствии листвы на деревьях полянки таких желтых тюльпанчиков смотрятся особенно ярко и радостно.)))

Тюльпан этого вида резко уменьшил свою численность за последние несколько десятилетий. Во многих областях он занесен в списки охраняемых растений. Это относится и к нашей астраханской области.

Вот такая у нас сейчас весенняя красота.))) Каждый год радуюсь этим тюльпанчикам, жду, когда зацветут.Каждый год фотографирую их и показываю вам. И каждый раз думаю, что ведь было уже, нового у нас ничего не выросло и тюльпаны эти каждый год одни и те же и каждый раз не могу удержаться, чтобы их не показать. Просто первые цветы после зимы всегда такие долгожданные, всегда такие восхитительные, всегда вызывают такую бурю эмоций, такой позитив, что трудно этим не поделиться.))) А тем более, что сегодня цветочный понедельник  #цветыпопонедельникам

Всем радостного цветочного настроения, тепла и солнца!


Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded 

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →