Category:

Деревья в облаках.

Пора, пожалуй, в лес податься

И там с синичкой повидаться
И с голой веточкой сырой,
И с чуть подмокшею корой.
А главное, с тем светом вешним,
Что кажется почти нездешним.

                                            Лариса  Миллер

В эти выходные прогноз обещал нам дождик и я совсем не планировала никаких прогулок, но так хотелось.))) Такая чудесная пора стоит сейчас, одна из моих самых любимых. Потом будет жара, мошка, комары, пыль и прочие неприятности, а сейчас только и наслаждаться воздухом, голубизной неба, природой, первой молодой зеленью и первыми цветами. Не утерпела.))) И отложив все дела, на свой страх и риск промокнуть под дождем, совершила небольшую прогулку.  И совсем не пожалела, когда еще получится полюбоваться на небо, это случается так редко, а виды в этот раз были невероятно живописными.

Такие выразительные облака у нас случаются не часто  и в большей степени  перед дождем. А может это я редко ими любуюсь, но в этот раз была просто зачарована.  Фото совсем не могут передать всей этой красоты. Ведь эти все картины масштабны и облака нависают прямо над тобой, заполняя все пространство. Не передать.)))

И все деревья в облаках. Красиво!

Есть что-то сказочное в этой небесной дали. Манящее и притягательное. Смотришь и не можешь насмотреться. Поэтому так много фото, не ругайте.)))

Но надвигающиеся тучи все-же пугали. Не хотелось тут одной под дождем оказаться. Вот уже и гром раздался.

И туч становилось все больше и больше. 

Облачко небольшое тут интересно контур дерева повторило.)))

И пришлось убегать домой, а дождь так и не случился.))) А прогулкой я довольна. Я ведь не только на небо смотрела, но и на землю, а там  — первые цветы, наши желтые подснежники. Красота! Но для цветов впереди цветочный понедельник.))) 


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded