olgasam009

Category:

Малый пестрый дятел.

Давно мне хотелось сфотографировать дятла.  Их в нашей местности довольно много и увидеть дятла не проблема даже в городе.  Как-то я пыталась поймать его в объектив фотокамеры прямо не выходя из дома, на балконе. Но уж больно он шустрый оказался. Только начинаешь пытаться его фотографировать, как он сразу шмыг  за ствол дерева и нет его, спрятался.  Попыток было много, а результата никакого. И вот недавно удалось его поймать.

Нельзя назвать эти снимки хорошими, но по сравнению с тем, что было раньше, можно считать, что это моя удача.)))

Во всяком случае можно разглядеть его пеструю окраску и красную шапочку на голове, что говорит о том, что это самец.  У самки этого типа дятлов лоб и передняя часть темени грязновато-белые, задняя часть темени чёрная.

Пока я охотилась за дятлами, заметила, что они между собой отличаются и этот, которого мне все-же удалось запечатлеть, показался мне каким-то маленьким с коротким клювом и немного непохожим на увиденных ранее. Потом посмотрела в интернете и, действительно, мне удалось сфотографировать малого пестрого дятла — самого маленького европейского дятла.  Выглядит, как белоспинный дятел в миниатюре,  (длина тела 14–15 см, размах крыльев 28–30 см, масса 20–30 г), но клюв короткий. 

Тоже прятался от меня, но не улетал. Любопытным оказался.)))

Вот такая интересная птичка у меня в этот птичий четверг. )))
#птицыпочетвергам 



Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded