Categories:

Приятного дня! Весеннего настроения! Цветов и улыбок.)))

У нас зарядили дожди и прошедшая неделя выдалась не самой теплой и приятной. А хочется уже цветов и солнца, тем более, что сегодня праздник.))) Поэтому вспоминая, что раньше  у меня часто в ЖЖ были цветочные воскресенья #цветыповоскресеньям,  я вновь обратилась к цветам.)))

Правда, это не цветы весны, их у нас пока нет. Пришлось вспомнить свою осеннюю поездку в отпуск, о которой я почему-то совсем мало еще рассказывала. Это был сентябрь и цветы в нем были, даже много.)))

Поэтому прогуляемся сейчас немного вновь по парку Южные культуры. Я там любовалась не только на лебедей, но и на цветы, например на такие прекрасные лилии.)))

Лилии такого цвета я там увидела впервые. Раньше я их видела только у вас на фотографиях. ))) И вот довелось увидеть самой. Красивые.

В нашей местности именно таких нет, но зато есть роскошные лотосы, но это совсем другая история, поэтому показывать их сейчас я не буду.  Лучше полюбуемся на этот нежный цветок. В парке было много таких цветущих кустарников.

А еще цвели вот такие деревья. Очень мне понравились.

Названий я не знаю, попробовала определить через интернет (добрые люди научили), получилось, что это цветет Лагерстрёмия индийская ( индийская сирень). Но за правильность этого названия я не ручаюсь, пока только тренируюсь определять название по фотографии, первые пробы.)))

Ну а еще в многочисленных вазонах для клумб можно было полюбоваться на такие простенькие, мелкие, но довольно яркие  цветочки. 

Интернет подсказывает, что это Гомфрена шаровидная.  Интересное растение. Сухоцвет. Из детства остались воспоминания, как у нас на базаре бабушки продавали небольшие сухие букетики, которые смотрелись очень ярко и красиво и могли стоять без воды. Вот и сейчас читаю в интернете про этот цветок и там тоже отмечается, что если срезанные стебли гомфрены связать в маленькие пучки и развесить в закрытом от яркого дневного света, но хорошо проветриваемом помещении соцветиями вниз, то после высушивания соцветия не теряют форму и окраску. Из высушенных растений гомфрены и других сухоцветов составляют декоративные букеты и композиции. Вот так нафотографировала я много разных цветов, а сейчас смотрю и изучаю их описание и открывается много разных интересных деталей.)))

Еще раз всем приятного дня и солнечного настроения!


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded