olgasam009

Category:

Повелось так с самой древности: Эти птицы – символ верности.

Сегодня четверг, а значит  #птицыпочетвергам. У меня сегодня это будут лебеди — птицы, величественный и горделивый вид которых,  их красота и грациозность издавна восхищали людей.

Муж недавно был на рыбалке и говорит, что на реке уже очень много птиц. Прилетели, в том числе и лебеди в большом количестве. Говорит впервые увидел картину, когда их так много. Я, к сожалению, всей этой красоты не наблюдала, но его рассказ заставил меня обратиться к моим прошлогодним фото-архивам. Я ведь прошлой осенью была в отпуске и вспоминая про птичий четверг, часто гуляла в Адлере по разным паркам и фотографировала птиц. Особенно лебедей мне удалось поснимать, ведь они там совсем не дикие и давали возможность полюбоваться на себя.)))

Часть фотографий с этими прекрасными птицами я уже как-то показывала и тогда они были сделаны в Орнитологическом парке в Адлере. Сегодня это будут фото из дендрологического парка «Южные культуры»

 Парк «Южные культуры» представляет собой садово-парковый ансамбль с системой прудов. Это многоуровневый парк с многочисленными лестницами и смотровыми площадками, элегантными мостиками, с которых открывается красивый вид. В саду есть тенистые места, поэтому здесь не бывает  жарко даже в самый знойный день. Отличное место для отдыха от городской суеты. Здесь мне и посчастливилось понаблюдать за лебедями. Были, конечно, и другие водоплавающие птицы, но о них речь пойдет в следующий четверг, а сегодня только лебеди.)))

Домик у них красивый.))) Мне понравился.

Да и сам окружающий вид впечатляет. А лебеди были не только белые, но и черный лебедь плавал. Я видела одного, но возможно он и не один там такой.

А серый — это молодой лебедь. Можно сказать птенец еще.)))

Я отдыхала в Адлере осенью в сентябре, а в июне или июле здесь была моя сестра и этот птенец был вот каким.)))

За два месяца совсем не узнать.

Вот на таких красавцев мне удалось полюбоваться.))) Птица всем известная, но равнодушным никого не оставит. Ну а увидеть диких лебедей в природе я тоже мечтаю, может и получится, еще все лето впереди.)))



Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded