olgasam009

Category:

Весна. Лужи.

Покидали город стужи,
появились чудо-лужи.
В этих лужах вдруг повис
город головою вниз.

Какие чудесные весенние деньки стояли у нас на прошлой неделе. По утрам еще морозы -5, -4, а днем тепло и солнечно, временами до +12.  И все уже подсохло и мечталось, что в выходные можно будет прогуляться и насладиться весной, но с пятницы зарядили дожди, а воскресенье отметилось не только дождем, но и снегом. Насладиться весной не получилось, но небольшую пробежку по городу я все-же совершила и полюбовалась на то, как город в лужах отражался.)))

Люблю отражения на воде, пусть это будут даже простые лужи, но как-то чаще всего фотографирую их осенью, когда краски ярче и лужи вроде чище.  А теперь вот и весенние лужи на память остались.)))

А это в лужах отражается немой укор сегодняшнему дню.

Да, в былые времена, а это времена еще Союза, был у нас в городе замечательный кинотеатр. Очень удобный зал, кресла. Мог бы поспорить со многими современными. Уж сколько лет прошло, а все с ностальгией вспоминаем, как ходили сюда в молодости, но увы, увы... И этот не восстановили и новый не построили, поэтому и нет в нашем городе ни одного кинотеатра. И очень жаль. (((

Вот такая прогулка по лужам получилась.)))

А ребенку лужи только в радость, так и норовит прокатиться по ним на самокате.))) Тут только глаз да глаз, как говорится. Чуть зазевался и бегом домой переодеваться.

И голуби по лужам почему-то с удовольствием бродят. Весна, хоть и бодрит еще.

Уже и травка местами зеленеет.

Ну а побочных явлениях дождя, как грязь, слякоть, сырость и прочие неудобства, я рассказывать и показывать не стала, хотя понятно, что не без этого. Поэтому потерпим, не зря говорят, что весенний дождь лишним не бывает. А еще говорят: « март с водой, апрель с травой, а май с цветами.» Ждем теперь траву и цветы.)))  А у вас как с погодой? Тоже дожди или снег еще лежит? Цветут подснежники? А может и одуванчики уже появились?


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded