olgasam009

Category:

Жара. Птицы.

К нам пришла жара. МЧС рассылает предупреждающие смс -ки и рекомендует ограничить пребывание на улице, снизить физические нагрузки, в течение дня принимать прохладный душ, ограничить поездки на личном или общественном транспорте и т.д. Я бы и вообще на улицу не выходила, там сейчас реально как в раскаленной духовке, но работу еще никто не отменял, приходится выбираться. А вот прогулки с фотоаппаратом отложены на неопределенное время. Но птичий четверг #Птицыпочетвергам  сегодня отменять я не буду, тем более, что  его у меня давно уже не было.

Удод
Удод

Не знаю как там сейчас приходится бедным птицам в такую жару, я, естественно, их не фотографировала в это время, но как раз перед наступлением этих экстремальных температур, успела сделать несколько кадров.

И связаны они будут с водой. Водная тема как раз то, что нужно в такую жару. И как тут в очередной раз не вспомнить фонтаны и не сказать им благодарственные слова.))) Где еще бедным птицам найти воду в городе, когда дождей давно нет и, возможно, не будет  все лето. 

Даже ворон бедных жалко. Все пить хотят.

Это тоже у фонтана. Где еще можно лужу найти...

Лучше всего, наверное тем, которые у воды  живут, будь то пруд или река.

Эти фото с лебедями прислала мне моя сестра. Она сейчас в Адлере отдыхает. У нас здесь тоже хватает лебедей и уток, но они дикие, к ним не подобраться, а  вот в городских парках, где есть пруды, в других городах эти птицы почти ручные, людей не боятся. 

Ну и немножко природной среды #природнаясреда  добавлю, среда сегодня все-же, хоть и к концу уже подходит.))) Вид этого же пруда. Красиво здесь.

Такие вот сегодня птицы и брызги фонтана.))) Всем хорошего настроения и хорошей погоды!

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded