olgasam009

Category:

Ярко солнце светит, в воздухе тепло...

Лето в самом разгаре, на улице тепло, хорошо, зелено, как раз тот самый период, о котором так мечталось долгой зимой, но именно сейчас в июне каждый год мне приходят на ум слова Пушкина: «Ох, лето красное! любил бы я тебя, когда б не зной, да пыль, да комары, да мухи...»

Вот, вот, комары, да мухи, а в нашем случае мошка весь июнь месяц.  Выдался он в этом году совсем не жарким, а теплым и комфортным и был бы вполне замечательным если бы не эта мошка. Хорошо на природе, а не пойдешь и у реки не прогуляешься, красивыми пейзажами не полюбуешься и пикник на свежем воздухе не устроишь.

Потому, что там сейчас так примерно.

мошка.

Да и в самом городе передвигаться можно лишь вприпрыжку или мелкими перебежками, ну это если ты какой-нибудь гадостью не намазался, сетку на голову не надел или еще во что-нибудь эдакое не нарядился.)))

фото из интернета

Да, примерно так в июне мы и ходим, особенно дети. Иначе мошка так достанет, что и в рот, и в нос, везде залезет, еще и в волосах противно жужжать будет, это не говоря о том, что покусает. Кошмар, одним словом.

Трудно эту гадость сфотографировать, но в интернете можно найти многоговорящие фото на эту тему, все из наших мест астраханских.

фото из интернета
фото из интернета
фото из интернета

Вот на примере нашей Пуси еще можно показать, на белом мошку хорошо видно, хотя я уже показывала эту фотку. Животным в это время тоже тяжело приходится, особенно тем, что на улице, не знаю, как они там выживают.

Хотя в этом году на мошку грех жаловаться, так как ее не так уж и много по сравнению с прошлыми годами, но за целый месяц  она успевает достать и в таком количестве. Хоть больше ее, хоть меньше, а спокойствия нет на улице и мазаться и брызгаться от нее надо в любом случае и наряжаться тоже не понятно как и во что, так что извините, если я немного поворчала. Скорей бы эта мошка закончилась, а то настроение слегка стало портится, хочется уже лето настоящее почувствовать. Пока не получается.

Вот и мошка уже заканчивается, но жара начинается, как тут не поворчать. У нас уже за +30. Сегодня +35, завтра прогноз обещает +37, послезавтра +38 и это все в тени...  И ни одного дождя на горизонте, а их уже и не было почти два месяца, можно сказать, что привыкли.  Хочется надеяться, что следующее воскресенье у меня будет цветочным, а пока только «... зной, да пыль, да комары, да мухи.»

Всем желаю не грустить, как я, а радоваться и наслаждаться летом. Цветов, улыбок, красоты и ярких летних впечатлений!)))

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded