olgasam009

Category:

Детская площадка.

Давно я не интересовалась детскими площадками. Сыновья уже взрослые, а в детстве, когда они росли, все как-то просто было, обычные качели, горка, песочница и никакого разнообразия, во всяком случае в нашем маленьком городке. Сейчас у меня внучка, ей 2 с половиной года и она очень любит кататься на качелях, с горки и т.п. Детские площадки как раз наша тема на данный момент.)))

Недавно в интернете и, в частности, в ЖЖ обсуждался трагический случай, произошедший в городе Великие Луки, после которого городская администрация решила проблему опасных качелей тем, что вместо того чтобы установить на детских площадках новое оборудование, решили "обезопасить" старое: многие качели просто приварили к опорам металлическими стяжками. Получились не качели, а скамейки — оригинальное решение проблемы. К чему я это? Просто наша городская администрация тоже прославилась своими нестандартными решениями данной проблемы. Даже на нескольких каналах наш маленький Ахтубинск прозвучал.

У нас к счастью никаких трагических случаев не было, просто мама троих детей  пожаловалась в администрацию города на некачественную детскую площадку, установленную в их дворе. В частности она указала, что нет необходимого покрытия, например песка вокруг площадки, чтобы смягчить падение в случае чего и пр. В результате власти города эту площадку демонтировали и перенесли в другой двор. В наш двор.))) Теперь у нас такая вот площадка во дворе.

Оригинальное решение, не правда ли? Вам не нравится — убрали и перенесли в другой двор.))) Правда Иван Ургант, шутя рассказывая об этой ситуации, наивно полагает, что у нас в Ахтубинске в каждом дворе имеются детские площадки, поэтому он говорит: «можно представить как обрадовались жители соседнего дома, но это не так... Теперь у них во дворе две плохие детские площадки...»                                                                                                              На самом деле мы, действительно, обрадовались, так как до этого не было никакой детской площадки и нам с внучкой приходилось каждый раз на прогулке идти в парк или ходить по соседним дворам в поисках качелей и горок. Сейчас все рядом, вышел и катайся.))) Жаловаться не буду, а то опять возьмут и перенесут куда-нибудь.

Хотя претензии есть и у меня. Не именно к этой, а ко всем подобным, потому что их часто однотипными делают, во всяком случае у нас в городе. Такое впечатление, что тот, кто это проектировал, никогда со своими детьми ими не пользовался и не продумал все тонкости. Мне кажется, что такие площадки надо разделять для совсем маленьких и детей постарше, а тут все вместе. Вот например, чтобы маленькому ребенку скатиться с горки, надо подняться по лесенке в отдалении от горки и там он оказывается на небольшом пяточке совсем без бортиков с этими винтовыми лесенками, по которым 2-х летний ребенок лазить не может, чуть оступился и упал, а там довольно высоко. Много таких мелких опасных моментов, чтобы объяснить надо поближе это все сфотографировать, чтобы было наглядно.

Такая вот ситуация у нас произошла.))) Жители того двора теперь возмущаются, что остались без площадки, но справедливости ради хочу сказать, что им пообещали установить новую и хорошую детскую площадку. Не знаю, так это и было задумано или решение приняли после  получившегося резонанса на этот случай, но если сдержат обещание, то проблема разрешится к всеобщему удовольствию.)))


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded