olgasam009 (olgasam009) wrote,
olgasam009
olgasam009

Categories:
  • Mood:

Открытие пляжного сезона.

   Свершилось! Большая часть лета уже позади, а я только - только выбралась впервые на речку, на пляж, позагорать и поплавать. Это малозначительное событие, вообще, могло бы остаться незамеченным и обделенным вниманием в моем журнале, если бы не было столь долгожданным и не сопровождалось приездом в отпуск моей подруги, а в прошлом одноклассницы. Именно ее приезд и послужил для меня толчком для открытия, наконец-то, пляжного сезона.  

Пляж  

 

 Итак, 17 июля сего года выдалось необычайно жарким и душным. 40 градусов в тени, поэтому идти на речку мы договорились вечером, после 17 часов. Весь день солнце нещадно палило. Воздух, казался раскаленным и обжигающим, на небе не было ни одной приличной тучки. Но, к моменту нашего похода к освежающим и прохладным водам реки Ахтубы, погода начала неожиданно меняться. Подул ветерок, небо нахмурилось.  Это нас совсем не испугало, хотелось быстрее плюхнуться в воду. К тому же в городе пыльно и душно, а зелень давно уже вся поблекла и пожухла, а тут у воды и дышится легче, и пейзаж нас обрадовал яркими зелеными красками, да еще и цветы цветут, как оказалось.

Июль 2012 г. 

В июле. 

   В прошлом году мы с подругой и ее сыном облюбовали неплохое место на реке, куда частенько с удовольствием ходили. Чистая проточная вода, неглубоко, что для нас важно, т.к. пока так и не научили Сашутку хорошо плавать, надеемся, что получится сделать это в этом году.  

DSC06382  

DSC06389  

    Место это - небольшой островок, образовавшийся по самой середине реки справа от моста, в результате резкого обмеления нашей реки Ахтубы. 

Ахтуба.  

   Попасть на него нетрудно. Речка сильно обмелела, поэтому водное препятствие на пути к острову можно преодолеть, идя, практически, по колено в воде. 

Копия DSC06139  

   Вода здесь прозрачная, правда, местами попадаются водоросли, особенно ближе к берегу. И в прошлом году в этих водорослях мы наблюдали змею, поймавшую рыбу. Даже сфотографировали этот момент. 

DSC06143 

DSC01712 

 

   Зато потом попадаешь на такой песчаный пляж. 

Пляж. 

  С этой стороны уже чистая проточная вода, никаких водорослей и змей. 

На Ахтубе. 

На Ахтубе. 

Речка Ахтуба. 

   Направились на любимый островок мы и в этот раз, но в этом году здесь все по-другому. Воды гораздо больше, островок наш наполовину затоплен, брести до него надо по пояс в воде, а то и глубже. Вода мутная, ничего не видно. Вспоминая живность, которую мы здесь наблюдали в прошлые годы, идти по мутной воде как-то не очень хотелось. Хотя народ ходил и, скорей всего, давно уже сам распугал всю живность в округе, но мы так и не решились. Отложили переправу на островок на следующий раз и направились на старый пляж по левую сторону от моста. 
   Да, в былые времена это был замечательный пляж. Много чистого крупного песка, много воды. Особо отчаянные смельчаки даже прыгали с моста в реку. Течение здесь не такое сильное, как в других местах, поэтому многие ахтубинцы именно здесь и учились плавать, и я в том числе. Бегали сюда позагорать и поплавать и в школьном возрасте, и будучи уже студентами, приезжая летом в отпуск. Думаю, многие ахтубинцы моего возраста и старше, особенно бывшие ахтубинцы с приятной ноткой ностальгии вспоминают именно этот пляж и время здесь проведенное. Он присутствует и на многих фотографиях в интернете. 


Старый пляж 

Старый пляж (день) 

   К сожалению, в настоящее время, хотя народ и по сей день продолжает сюда ходить, этот пляж, как пляж уже не котируется. Пытались его как-то года три назад немного благоустроить, 

 

но из-за обмеления реки и сильной летней жары, вода здесь быстро начинает цвести и купание в такой воде уже не доставляет удовольствия.  Вот и сейчас, в очередной раз, этот пляж не произвел на нас никакого положительного впечатления. К тому же над нами сгустились тучи. 

DSC02846   
   Подул ветерок, начал накрапывать дождик, а потом грянул гром и засверкали молнии. Кто-то спешно засобирался домой, кто-то продолжал купаться несмотря на грозу. 

DSC02847 

   Мы после теплой воды, на ветру стали покрываться мурашками, резко как-то посвежело, да и молнии очень уж сильно сверкали, поэтому, дабы не искушать судьбу, мы отправились домой по живописному зеленому коридору. 

DSC02848 

   Ну, и по дороге, несколько фоток нашего города под мелким моросящим дождем. Иду и наслаждаюсь дождиком, прохладой, свежестью и ожившей зеленью и цветами на клумбах. 


DSC02860 

DSC02857 

DSC02855 

DSC02854 

DSC02861  

DSC02863 

DSC02865

   Так состоялось у меня открытие пляжного сезона. И пусть оно было не совсем удачным, вкус к процессу летне - пляжного отдыха я ощутила, поэтому через день в ясную солнечную погоду, я с подругой и ее сыном повторила свой поход, но уже в другие места.









   

 
Tags: Ахтуба, астраханская область, лето, река
Subscribe

  • Травка уже зеленеет.

    Да, травка уже зеленеет и солнышко порой блестит, хотя про солнышко говорить трудно, оно у нас в эту весну появлялось не так…

  • Гуля-голубок.

    Хотела рассказать вам одну, как я думала, довольно милую и трогательную историю, которая произошла со мной еще летом в июле…

  • Сяду на пенек...

    Выпала я немного из ЖЖ, т.к. были проблемы, но сейчас все наладилось и вошло в привычное русло и я снова здесь.))) Делиться,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments

  • Травка уже зеленеет.

    Да, травка уже зеленеет и солнышко порой блестит, хотя про солнышко говорить трудно, оно у нас в эту весну появлялось не так…

  • Гуля-голубок.

    Хотела рассказать вам одну, как я думала, довольно милую и трогательную историю, которая произошла со мной еще летом в июле…

  • Сяду на пенек...

    Выпала я немного из ЖЖ, т.к. были проблемы, но сейчас все наладилось и вошло в привычное русло и я снова здесь.))) Делиться,…