olgasam009 (olgasam009) wrote,
olgasam009
olgasam009

Category:

Отдых в санатории.




Сентябрь подарил мне чудесную поездку в Кисловодск и мне хочется поделиться своими впечатлениями. В Кисловодске я была уже не один раз и хотя мне нравится узнавать новые места, но именно сюда тянет вновь и вновь. Да и так получается, что каждая такая поездка открывает мне что-то новое, поэтому каждый раз, как в первый раз.))) Новые экскурсии, новые места, новые впечатления. Даже парк, по которому я гуляю почти каждый день, бывая в Кисловодске, открывает мне новые дорожки и тропинки и дарит новые ощущения.)))



В этот раз новым был для меня и отдых в санатории. Раньше я всегда ездила сюда, как говорится, дикарем.))) Снимала квартиру, если надо было договаривалась на некоторые процедуры в санатории или в здании тех же Нарзанных ванн на курортном бульваре, а дальше была предоставлена сама себе и своему графику. В этом был некоторый плюс, так как свободного времени у меня получалось гораздо больше. В санатории свой ритм, свое расписание, к которому ты привязан и времени на погулять и экскурсии остается гораздо меньше, но зато есть свои плюсы.



Здесь все рядом, все организовано. Столовая, лечебные процедуры, все под боком, не надо никуда бегать и договариваться. Да и время и возраст подошли такие, что лечебные процедуры оказались на первом месте, поэтому выбор и пал на санаторий.









Вот дорожка от главного корпуса к лечебному, он тут рядом.



Тут у нас, кстати, павлины бегали, но не санаторские, нет. Фотограф каждый день сюда приходил с птицами с которыми можно было фотографироваться. Филин, сова, фазан золотистый, сип белоголовый и два павлина обычный и белый. Все красивые, удачный был бы улов для птичьего четверга, мне почему-то особенно филин нравился. Но фотографировать их только платно можно было, а я как-то не очень люблю фотографировать птиц в неволе, особенно не тех, что в заповеднике или зоопарке, а вот таких, которых используют для фото. Мне их жалко всегда, сидят на привязи, поэтому и нет ни одного фото. Только павлины свободно бегали, им разрешалось.))) И как этому фотографу только удавалось, но павлины эти часто для фото позировали с раскрытыми хвостами. Красиво было и фото красивые получались, но я так и не сделала такое фото, зато на этих павлинов насмотрелась и их роскошные хвосты. Раньше я их только в обычном состоянии видела. Но это так небольшое отступление, просто посмотрела на фото и сразу эти павлины вспомнились.))) Фото санатория тут, кстати, не все мои, некоторые на сайте скачала. Я что-то в этот раз на отдыхе так расслабилась, что и фотографировала мало, больше ходила и любовалась окружающими видами.





Я специально не называю название санатория, дабы не делать никакой рекламы. Да и значения это никакого не имеет, т.к. я делюсь общими впечатлениями.В Кисловодске очень много санаториев разного уровня и этот далеко не самый лучший. Я выбирала по своим возможностям из тех, что подешевле. На сайте отзывы самые разные, от хвалебных, до очень отрицательных. По моим общим впечатлениям скажу, что я осталась всем довольна, а придраться, особенно в тех санаториях, что подешевле, всегда можно найти к чему. Были и у меня некоторые нюансы, но это именно мелочи, а общее впечатление положительное. Вот, например, мой номер. Он скромный и очень маленький, но все необходимое в нем есть.





Там есть и не попавшие в кадр холодильник, т.к. он в тумбочке, и большой шкаф для одежды, две тумбочки с разными ящиками и полками и два стула. Есть и небольшая прихожая, где можно повесить верхнюю одежду, а также разместить обувь. Я заказывала одноместный номер, но меня сразу предупредили, когда я заказывала, что свободного одноместного на этот период нет и меня поселят в 2х-местный с гарантией, что я там буду жить одна. Так и получилось, поэтому в моем номере 2 кровати, но жила я в нем одна. Для одного человека очень даже неплохо, а вот, если вдвоем, особенно если с кем-то незнакомым, то возможно и тесно, но я всегда одноместное проживание предпочитаю, если еду одна, поэтому размер номера меня мало волнует, тем более, что день обычно так загружен, что в этом номере ты только ночуешь, принимаешь душ и пьешь рано утром чай или кофе.)))



Вид с моего балкона. Да балкон тоже был, но какой-то необустроенный, поэтому я мало им пользовалась. Да и вид не очень... 2-ой этаж, внизу автостоянка. Если бы жила выше, вид был бы лучше или хотя бы балкон выходил на сторону, где главный вход санатория, но то что было...



Это холл санатория на первом этаже. По этим дорожкам мы ходили в столовую. Но, кажется, что я слишком подробно все рассказываю, поэтому получилось много всего. Лучше уж дальше про столовую и лечебные процедуры я расскажу в следующем посте, поэтому продолжение следует...
А так мне самой интересно: кто-нибудь отдыхал в санаториях, где и как? У меня это был первый опыт, если не считать еще времена Союза, но тогда все немного по-другому было.

Tags: Кисловодск, мои впечатления, поездки
Subscribe

  • Еще одно озеро

    Еще одно озеро в астраханской области. И это соленое озеро Баскунчак. На этот раз я не вспоминаю. Это свежие…

  • Вспомнилось

    Пришло мне очередное напоминание о том, что я писала раньше в этот день и мне захотелось повторить и вспомнить еще раз об этом…

  • Летний вечер на реке

    Летний вечер на реке. Он прекрасен.))) К сожалению, у нас все также жарко. Вот и сегодня еще только 10 ч., а…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments

  • Еще одно озеро

    Еще одно озеро в астраханской области. И это соленое озеро Баскунчак. На этот раз я не вспоминаю. Это свежие…

  • Вспомнилось

    Пришло мне очередное напоминание о том, что я писала раньше в этот день и мне захотелось повторить и вспомнить еще раз об этом…

  • Летний вечер на реке

    Летний вечер на реке. Он прекрасен.))) К сожалению, у нас все также жарко. Вот и сегодня еще только 10 ч., а…