olgasam009 (olgasam009) wrote,
olgasam009
olgasam009

Categories:
  • Mood:

Июнь месяц. Ужасы нашего городка.

   Если прогуляться сейчас с фотоаппаратом по улицам нашего города, то можно сделать весьма любопытные фотозарисовки, которые мало где можно увидеть, поэтому вызовут они естественное удивление и недоумение. И есть от чего. Люди, яростно размахивающие руками или ветками, одетые непонятно как с затейливыми головными уборами – такие картинки сейчас не редкость на наших улицах. А все потому, что в этом году для  гнусного насекомого мошки у нас рай и благодать
   
Вот оно противное гнусное насекомое, от которого нет спасения.

 


 



 К сожалению, моя мыльница не способна выразительно запечатлеть эту маленькую противную кровососущую гнусность, поэтому все фотографии будут крайне плохого качества, за что мои глубочайшие извинения, но для наглядности происходящего несколько фото я все-таки покажу. 

 


   Все эти белые точки на спине – это и есть зловредная мошка.  

 


    Так вот она окружает вас со всех сторон, проникает и в нос, и в рот, кусает, нервирует и раздражает. На этой фотографии видна только небольшая часть атакующей мошки, опять же из-за неспособности моего фотоаппарата снимать столь мелкие предметы. Сколько ее здесь мельтешит в воздухе, вокруг головы на фото не видно, но поверьте – целый рой.
   Видимо природа в этом году очень постаралась, угодив зловредной мелкоте и необычно жарким апрелем, и обильным паводком, и высоким уровнем воды. А поскольку это назойливое, злое, кровососущее насекомое относится к числу тех мелочей жизни, к которым невозможно привыкнуть, то чтобы спастись от этой напасти ты уже рад и напялить на себя все что угодно, и намазаться чем угодно. Воздух вокруг пропитан запахом ванили, гвоздики и еще непонятно чем, т.к. все запаслись различными репеллентами, мазями и прочими средствами от комаров и мошки.

 
 

   Особенно сногсшибательные ароматы царят в общественном транспорте и самое неприятное, что на людей эти запахи действуют, а вот на мошку как-то не очень. Не изобрели еще видимо 100 % средство от этой гадости. Полмесяца с мошкой еще впереди, а я чувствую, что у меня скоро нервный тик от нее начнется, и не доживу я до спасительного июля. Кстати, слышала, что не рекомендуется активно махать руками в ответ на нападки мошки, на эти действия, наоборот, слетается просто туча насекомых, которые уже не просто нападут, а «съедят» вашу несчастную персону. Но ведь и вытерпеть этот кошмар просто невозможно. 

 

Поэтому пользуются  у нас сейчас на базаре большим спросом вот такие шляпы с сеткой 

 


и просто сеточки, связанные местными бабушками. 

 

   Демонстрирую, как это выглядит при использовании. 

 

   Причем, просто сетка полной защиты не дает, необходимо также набрызгать на нее чем-то из выше перечисленного. Почему-то мошке особенно не нравится сладкий запах ванилина, поэтому его дополнительно можно добавлять в разные одеколоны и кремы. Некоторые умудряются смочить такие сетки в керосине, говорят, что помогает, но это уж по-моему слишком, не знаю как мошка, а сам вряд ли выживешь. Если представить народ, идущий по улицам во всех этих нарядах, вид будет забавным, а фотографии интересными, но я не могу фотографировать людей для Интернета без их согласия, поэтому оставляю простор для фантазии. 

 


   Есть, конечно, и некоторая польза от этого крайне гнусного насекомого. Личинки мошкары составляют кормовую базу мальков рыб, мелких беспозвоночных, стрекоз, жуков и некоторых птиц, а сама мошка употребляется рукокрылыми насекомоядными, пауками и массово стрекозами. Кроме того, ее личинки выполняют санитарную функцию в водоемах. Они пропускают через себя воду и таким образом очищают ее от вредных примесей. Но такая польза меркнет на фоне того кошмара, который испытывают люди и животные. Мучается домашний скот, у коров в этот период даже резко снижаются надои молока, а уж как выживает всякая бездомная живность, я даже не представляю. Вот такие страсти преподносит нам июнь месяц, не только лишая нас речки и отдыха на природе, но и не давая спокойной жизни в самом городке. Как представлю свою завтрашнюю дорогу на работу среди мошки и комаров, так сразу портится настроение, не даром, все, кто может, стараются взять отпуск и уехать на это время куда-нибудь подальше из астраханской области.



Tags: о мошке
Subscribe

  • Вот и грибы

    Вешенки Все уже давно рассказали о своих грибных походах и находках, теперь дошла и моя очередь.)) Вешенки…

  • За грибами

    Ездили мы в прошлые выходные. Погода в прошлые выходные выдалась на удивление солнечная и теплая и мы сразу решили разведать на…

  • Горное озеро и уточки

    Сегодня у меня будет пост, объединяющий и птиц по четвергам и природную среду ( #птицыпочетвергам , #природнаясреда) . Да, в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments