olgasam009 (olgasam009) wrote,
olgasam009
olgasam009

Categories:
  • Mood:

Что мне навеяли ромашки.

   Посмотрела сегодня фотозарисовки  [info]aquatek_filips на тему Ромашковые поля в Крыму.  



 

 Конечно, восторг!!! Отличные фотографии, чудесные ромашковые поля, прекрасная природа! Вот казалось бы, ромашка - простой скромный цветок, а сколько в ней очарования и своей неповторимой прелести. Очень мне нравятся эти цветы! 



   А какие шикарные ромашковые поля! Так и чувствуется в воздухе легкое дуновение ветерка, аромат полевых цветов, песни насекомых, а вокруг простор, красота и кажется, душа поет. Смотрела, любовалась, живо представляя всю эту красоту, и одновременно вспоминала детство, небольшую деревеньку в кировской области, где жила моя бабушка и куда в былые времена частенько ездила в отпуск моя семья. Наши походы в лес за грибами и ягодами и очаровательные ромашковые полянки среди белоствольных берез. Красота невероятная!!! Так давно уже все это было, а так ярко стоят эти картинки перед глазами. И немного грустно от того, что нет у нас в астраханской области, где я живу, ни таких лесов, ни таких грибов и ягод, а ромашки можно увидеть только разве что на дачах или на клумбах в частных домах. А уж таких бескрайних ромашковых полей я и вообще никогда не видела за всю свою жизнь, даже выезжая куда-либо. Для наших мест все это такая же экзотика, как море, горы, пальмы, кипарисы и т.д. В каждой местности свои красоты и свои особенности. Вспоминается мне здесь одна наша поездка в Ставрополь в мае месяце года три назад. Приятная во всех отношениях была поездка. Может быть еще и от этого до сих пор с удовольствием и восторгом вспоминаю рапсовые поля, которые мы проезжали мимо.



   Впервые увидела тогда цветущий рапс и с удивлением и восторгом любовалась им. 

 

 

   А для многих это ведь вполне привычная картина. Но на меня она тогда произвела неизгладимое впечатление. Да и не только на меня. Вся наша компания не смогла равнодушно проехать мимо. Мы, естественно, остановились, осмотрелись, полюбовались, сфотографировались,

 

 



а заодно купили чудесный мед с местных рапсовых полей. Пили потом чай с ароматным медом и вспоминали эту поездку и желтые рапсовые поля.
   Вот сколько разных эмоций, чувств и приятных воспоминаний навеяли на меня простые скромные ромашки. 



Tags: мои впечатления, рапсовые поля, ромашки, ставропольский край, цветы
Subscribe

  • Весеннее настроение в желтом солнечном цвете. )))

    Ну и неделя эта выдалась — солнечная, весенняя, теплая, даже жаркая.))) Днем +24 °С. Непривычно.))) Жалко, что прошла она вся на…

  • Грустно.

    Осень - время, когда может быть грустно без причины. (А. П. Чехов) Что-то взгрустнулось, сама не знаю почему. Может потому,…

  • Цветы понедельника. Сегодня снимала.

    Так получилось, что сегодня у меня была возможность совершить небольшую прогулку по городу с фотоаппаратом и я, не забывая, что…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments