olgasam009 (olgasam009) wrote,
olgasam009
olgasam009

Category:
  • Mood:

Цветущие колючки.

   

   У меня на работе сейчас на подоконнике очень активно и очень красиво цветут кактусы. 

 



  Когда они у нас появились, уже точно никто и не помнит. Но сколько я здесь работаю, столько ими и любуюсь. 

 

   Видимо, работал здесь до меня какой-то  их любитель и создал на подоконнике целую коллекцию кактусов. Была раньше эта коллекция весьма обширной и разнообразной, но со временем остались только самые стойкие виды, т.к. из всего работающего персонала больше настоящих ценителей кактусов не нашлось. Содержатся наши кактусы в жестких армейских условиях, рассчитанных на выживание. И вот, что удивительно:  цветущий кактус обычно считается крайней редкостью, почти несбыточным чудом и даже существует легенда, что «цветет он раз в жизни, после чего погибает». Многие коллекционеры кактусов прилагают немалые усилия, чтобы добиться их цветения, а наши цветут себе с завидной регулярностью и не требуют от нас никакого напряжения. 

 

 

 

   Некоторые мои сотрудники уже не раз грозились их всех выкинуть, мол, нужны ли нам эти колючки… Но, кактусы вновь расцветают и уже рука не поднимается выбросить такую красоту.


 

 

  Жду, когда зацветет вот этот кактус - один из моих самых любимых. Цветет он красиво, необычно и очень мне нравится.  Но, к сожалению, в данный момент цвести не собирается.


 
    Скажу честно, что, периодически насмотревшись на все это великолепие, я, набрав деток у наших кактусов, несу их домой и пытаюсь вырастить что-нибудь похожее, надеясь, что скоро кактусы зацветут и у меня дома. Покупаю специальный грунт для их выращивания, пытаюсь читать специальную литературу, чтобы делать все как положено, но не тут-то было. Еще ни разу ни один кактус у меня дома не зацвел. Не знаю, чем это объяснить, но факт остается фактом. Видимо у нас на работе царит благоприятная обстановка для их цветения.  Ну и хорошо, пусть цветут, где я еще увижу такое чудо. 


 

 



 

Tags: кактусы, цветы
Subscribe

  • Весеннее настроение в желтом солнечном цвете. )))

    Ну и неделя эта выдалась — солнечная, весенняя, теплая, даже жаркая.))) Днем +24 °С. Непривычно.))) Жалко, что прошла она вся на…

  • Грустно.

    Осень - время, когда может быть грустно без причины. (А. П. Чехов) Что-то взгрустнулось, сама не знаю почему. Может потому,…

  • Цветы понедельника. Сегодня снимала.

    Так получилось, что сегодня у меня была возможность совершить небольшую прогулку по городу с фотоаппаратом и я, не забывая, что…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments