olgasam009 (olgasam009) wrote,
olgasam009
olgasam009

Category:
  • Mood:

Лето, солнце, речка, пляж...

Пляж.



    Проводился как-то у нас в городе опрос местным телевидением жителей города о том, знают ли они правила поведения на воде. Тема для нас актуальная, ведь на реке живем, а река у нас местами коварная, даже трагические случаи иногда случаются, не даром по одной из версий перевода названия реки, Ахтуба означает глубокий омут, хотя более распространена версия перевода, как белые холмы. В основном, конечно, народ знает элементарные правила поведения на воде. Нет, наверное, у нас здесь ни одного человека, который бы на речке летом не отдыхал, в нашем-то жарком климате. Но что забавно, многие начинали отвечать, что за буйки не надо заплывать... А буйки, спасатели - все это воспоминания моего далекого школьного детства. Давно уже у нас нет настоящего оборудованного как положено городского пляжа, увы...  Тот замечательный пляж, который я помню из своих школьных времен, и который до сих пор по привычке считается городским пляжем, давно уже перестал быть замечательным и вызывать положительные эмоции. Жалко, конечно, ведь его расположение очень удачное и удобное и течение там не такое сильное, поэтому хорошо там с детьми отдыхать, но..... Есть одно большое но и это беда не только этого пляжа, но и всей нашей реки в целом. Мелеет она год из года, пересыхает и порой просто больно вспоминать какой была еще не так давно наша Ахтуба и какой она сейчас становится.



    Я же рассказывала как-то, как мы осенью за грибами на лодке ездили. Вот только так, потому, что мелко очень...

По мелководью.

    Печально...  И пляж тот пробовали как-то возродить, придали ему такой вид,



да только, как его не облагораживай, кто же захочет в том болотце купаться, в которое постепенно превращается река в этом месте, особенно, если лето очень жаркое и засушливое. Вот если бы здесь дно углубили, да песочку бы на берег подсыпали, тогда бы можно было этот пляж, как пляж рассматривать, а так, увы...  Так и получается, что речка у нас есть, а настоящего городского пляжа нет... Вот и ищет народ сам себе удобные места для отдыха, кому где больше нравится, благо много таких мест у нас на речке и отдых тут замечательный. Особенно классно на лодке куда-нибудь выехать. Мы тут как-то на днях вечерком немного прокатились - впечатлений масса!



  Красивые у нас здесь места, залюбуешься...



    Но об этом отдельно я расскажу, т.к. там одни восторги. ))) А сегодня у меня слегка ворчливое настроение. Лодка лодкой, а не всегда захочется с ней заморачиваться. Хочется иной раз в душный жаркий день прийти с работы и сбегать на пляж, чтобы близко и быстро, чтобы немного расслабиться от всякой суеты, отвлечься от разных забот и хлопот и просто полюбоваться природой, а заодно и окунуться в прохладную, чистую водичку.)))





    Вот так выбралась я недавно  в одно из таких излюбленных мест и слегка огорчилась. Лето в этом году не жаркое, а вода почему-то грязная, как будто уже цветет и привычного песка на берегу почти нет, а без него уже как-то не так уютно. И куда он девается, не понятно...  Тем не менее на реке всегда хорошо, удивительно хорошо.))) Вода теплая и так приятно босиком просто даже побродить вот по такому бережку.

Ахтуба.

Ахтуба.

Ахтубинск.

  А в воде куча мальков, очень много.

Ахтуба.

   И совсем не боятся, окружают тебя со всех сторон и даже покусывают. )))

Ахтуба.

      Только сфотографировать их очень трудно, а если бы профессионал фотографировал, интересные могли бы получиться фотографии, а у меня так..., но хоть видно.)))

Ахтуба.

  И тут мне вспомнилось, как я в прошлом году в сентябре, отдыхая на море, ради интереса одну процедуру попробовала - пилинг рыбками Гарра Руфа.

 пилинг рыбками Гарра Руфа

  Девчонки молодые в соседнем аквариуме сидели, хихикали, сказали, что ощущения забавные, приятные, попробуйте, вам понравится. Вот я и попробовала. На самом деле ощущения интересные, забавные и дорогие.))) И подумалось, а вот у нас на реке все это бесплатно можно проделывать, каждый день и неограничено по времени.)))

Ахтуба.

Ахтуба.

Пляж.

   Вот так я сегодня немного поворчала, так как на мой взгляд, все хуже наши пляжи становятся в черте города, даже дикие, те, что легкодоступные, увы....

Tags: Ахтубинск, астраханская область, астраханский песочек, ворчание, лето, мои впечатления, родные места
Subscribe

  • Еще одно озеро

    Еще одно озеро в астраханской области. И это соленое озеро Баскунчак. На этот раз я не вспоминаю. Это свежие…

  • Вспомнилось

    Пришло мне очередное напоминание о том, что я писала раньше в этот день и мне захотелось повторить и вспомнить еще раз об этом…

  • Летний вечер на реке

    Летний вечер на реке. Он прекрасен.))) К сожалению, у нас все также жарко. Вот и сегодня еще только 10 ч., а…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments

  • Еще одно озеро

    Еще одно озеро в астраханской области. И это соленое озеро Баскунчак. На этот раз я не вспоминаю. Это свежие…

  • Вспомнилось

    Пришло мне очередное напоминание о том, что я писала раньше в этот день и мне захотелось повторить и вспомнить еще раз об этом…

  • Летний вечер на реке

    Летний вечер на реке. Он прекрасен.))) К сожалению, у нас все также жарко. Вот и сегодня еще только 10 ч., а…