Category:

За грибами

Ездили мы в прошлые выходные.

Погода в прошлые выходные выдалась на удивление солнечная и теплая и мы сразу решили разведать на счет грибов.)) Тем более, что до этого была неделя дождей, еще и весьма холодная, но мы надеялись, что на рост грибов холод не повлияет, а дожди ему только поспособствуют.)) Поехали.

В этом году все не так, как раньше. Вот и речка этой осенью обмелела, как никогда. Воды, можно сказать, нет совсем. Даже с лодочной станции еле выбрались, некоторые лодки уже на земле стоят, а не на воде, не помню такого вообще никогда, беда просто. И там, где раньше ездили, уже не проехать, пришлось в обход по Волге плыть. Хотя и на Волге много мелких мест, нужно проявлять бдительность, чтобы не наскочить на меляк, как говорят у нас.

Тут, конечно, простор, ширь и красота, но я мало фотографировала. Волны. Хоть и небольшие, но на лодке подпрыгиваешь на них и снимки в движении, да еще когда камера то вверх, то вниз скачет, получаются чаще смазанными.

Вот и утки промелькнули, не успела их поймать.))

А плыли долго. В одну сторону минут 40, поэтому по пути все равно что-то снимала или пыталась снимать. Берега, например.

Или осенние краски.

Хотя, когда плывешь на лодке, берега и осенние краски соединяются воедино. Это все берега, только разные.)))

Они то пологие песчаные, то обрывистые разноцветные. Один пейзаж сменяет другой и каждый по своему интересен.

Вот, даже корова, бегущая по берегу, в кадр попала.))

Не смотря на холодный и дождливый сентябрь (а ездили мы уже и вовсе в начале октября), еще много отдыхающих по берегам и рыбаки, конечно.))

Здесь даже лесенку какую себе для удобства соорудили. Молодцы.))

Это уже на Ахтубу свернули, тут и осень наша как-то ярче проявляется. Наверное ясени и клены ясенелистные ей более яркие оттенки придают. Красиво.))

Пристали здесь к берегу. Да вроде уже и много получилось. Пока дорогу описывала, до грибов дело не дошло. )) Они будут завтра. Мой отпуск закончился и я уже неделю, как работаю, поэтому опять ничего не успеваю, но про грибы расскажу. Пусть будет небольшая интрига. Грибы еще найти надо, у нас здесь совсем не грибные места, поэтому были ли они вообще, раскрою секрет завтра, а сегодня вы вместе со мной на лодке прокатились.)) 

Чудесный теплый день был тогда. А с понедельника опять холод пришел. Сегодня утром, когда шла на работу -2, еще и ветер.  Быстро на работу бежала.)) Не хочется верить, что эти два выходных дня и было бабье лето, такое короткое. Надеюсь оно еще впереди. А как у вас?


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded