Category:

Горное озеро и уточки

Сегодня у меня будет пост, объединяющий и птиц по четвергам и природную среду (#птицыпочетвергам , #природнаясреда) . Да, в нем будут и птицы и природа.))

Это была моя первая небольшая прогулка в горы. Мы узнали, что если идти по одной улице все время вверх, то можно прийти к разрушенному Византийскому храму. Он находится на горе высотой чуть более 300 метров, от моря около 1,5 километров. Это уникальное сооружение, предположительно построенное в 9 10 веке греками-миссионерами. Правда, в этот раз мы не надеялись до него добраться, так как вышли на прогулку уже поздно, а темнеет рано и не хотелось бы, чтобы темнота застала нас где-то на горе. Просто для начала решили прогуляться и разведать дорогу.

Улица, по которой мы шли (я потом еще расскажу о ней), плавно перешла вот в такую горную дорогу. Все время вверх и вверх, а вокруг папоротники, красиво.))

А потом мы увидели дом и указатель со стрелкой — озеро. К озеру надо было повернуть налево, а к храму продолжать движение дальше, но так как мы решили, что сегодня вечером уже не пойдем к храму, то можно полюбоваться и на озеро. К нему мы и пошли. ))

Мимо банана и таких цветущих кустов, не знаю, как называются. Вышли к озеру и увидели следующую картину.

Вид довольно симпатичный. Не знаю, как бы это озеро смотрелось в диком виде, наверное, не пользовалось бы большой популярностью, так как оно совсем небольшое и цвет воды обычный, зеленовато-грязный, а не голубой, какой часто бывает у горных озер. Да и прозрачностью большой вода не отличается. Но и озеро это не где-то высоко в горах находится, а в пешей доступности. Видимо поэтому и сделали тут небольшую туристическую зону для отдыха.

Сдаются такие беседки для проведения пикников и лодку можно взять на прокат покататься и порыбачить.

Растительность тут вокруг разнообразная и интересная, а еще уточки.)))

Увидели нас и сразу в нашу сторону направились. Видимо их тут подкармливают.

Это сестра моя. Это мы вместе с ней во все горные походы ходили, да и на море вместе приехали.)))

Бананы тут классные растут, большие.

И даже с плодами.))

Да, видны маленькие бананы, зеленые еще. Они тут хорошо растут, но вызревать не успевают, поэтому попробовать краснодарские бананы не получится. ))

Я под бананами. Вот какие они высокие.

И снова уточки. Красивые.)))

Еще немного окружающей природы и видов и буду заканчивать. Фотографий много, а ведь это самый маленький наш поход, что же будет дальше...)))

Скамейка интересная, подходящая для коллекции скамеек и, кстати, тоже с птицей, а еще и мишка.))

Вот на такое место мы неожиданно набрели.))

А возвращались, очень красивый вид с горы был, вниз на море. Там все сверкало и переливалось, но у меня это не получилось передать, придется поверить на слово.)) 


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded