olgasam009

Category:

Наша осень

Решила отвлечься немного от курортной экзотики и вернуться в настоящую реальность.)) 

Ахтубинск
Ахтубинск

Год назад вот также вернувшись из замечательной отпускной поездки в сентябре, я попала в нашу золотую осень: теплую, приятную, красивую. Успела тогда сделать несколько осенних прогулок и вдоволь налюбоваться нашими осенними красками. К сожалению в этом году, все совсем не так. У нас здесь дожди-дожди, грязь и довольно прохладно.

Любоваться осенними красотами не получается, а пожелтевший американский клен, растущий напротив моих окон и мокнущий под дождем, почему-то навевает грустные мысли.

Может потому, что и дома как-то зябко и прохладно. Сентябрь в этом году получился совсем не характерным для наших мест. Обычно это почти летний месяц у нас, а сейчас...  Даже в его начале уже было холодно. 5 сентября, а  Алена в куртке и шапке.

5 сентября
5 сентября

Не помню, чтобы мы так ходили в начале сентября. Вот и сейчас также. Сегодня, правда, был просвет между дождями и даже выглянуло солнце. Я успела пробежаться по городу по хорошей погоде. Сделала несколько фото, чтобы показать нашу осень, да и самой на нее посмотреть, ведь не видела, пока была в отъезде.)))

В городе еще все зелено. И розы цветут. Не так пышно, как обычно, но это не связано с прохладным сентябрем, а наоборот, причина — слишком жаркое лето. Почти засохли, чудом выжили и сейчас, наверное, только радуются дождям.))

Желтыми пятнами выделяются все те же американские клены, они всегда желтеют раньше других деревьев.

Березы в сквере ведут себя по разному. Одни зеленые, другие уже совсем желтые, а некоторые просто засохли от летней засухи, коричневые стоят.

И липы как-то странно желтеют. Наверное тоже летняя сушь сказалась, хоть их тут вроде бы и поливали.

Зато тюльпановые деревья еще зеленые и бодрые стоят.))

Желтым здесь особенно ярко цветы выделяются.

Шары фонтанчики работают. А летом не работали почему-то. В жару это было бы как-то актуальнее.

Деревья снизу вдоль реки на этой фотографии зеленые, а если правее посмотреть, то осень там уже видна. Но это опять те же американские или ясенелистные клены выделяются.

А вообще очень хочется прогулку к реке совершить. Вот как просохнет немного может и выберусь. А сегодня вечером снова дождик зарядил, к счастью не сильный. На завтра тоже дождь стоит в прогнозе.

Вот такая наша осень сейчас. Все золото еще впереди. Может и солнце появится. Надеюсь еще на хорошие осенние дни, я осень люблю и хочу ей порадоваться.)))

А у вас как с погодой?

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded