olgasam009

Category:

Еще одно озеро

Еще одно озеро в астраханской области. И это соленое озеро Баскунчак.

На этот раз я не вспоминаю. Это свежие фотографии, правда, не мои. Это дети на днях съездили на это озеро и в очередной раз приехали с массой положительных эмоций и впечатлений.

Были они там также вечером на закате, когда не так жарко. Место открытое, тени не найти, поэтому надо учитывать, что днем в самое пекло там долго не продержишься, а вот вечером — красота.)))

Фотографий немного. Да и я в этот раз много писать и рассказывать не буду. Озеро очень известное и в моем ЖЖ оно появлялось уже много раз во всех подробностях. Сегодня просто еще раз хочу напомнить  об этом удивительном и уникальном соленом озере, на которое мы всегда приезжаем с большим удовольствием. А наша Алена приехала сюда впервые.

Алена с подружкой
Алена с подружкой

Понравилось. Хотя всей прелести купания в соленой воде она еще не поняла. Просто лежать на воде боялась. Ей больше нравится нырять, прыгать и чтобы брызги в разные стороны, а здесь так нельзя, уж сильно щипучая вода. Если в глаза попадет, то мало не покажется. Да и вообще, все ссадины, царапины, а у нашей непоседы их хватает, сразу дают о себе знать в такой воде, зато и заживают очень быстро. ))

Ну и дно колючее, это не песок. Купаться надо только в обуви. Зато, когда учтены все рекомендации, впечатления от купания непередаваемые.)) Можно просто лежать на воде и не переживать, что можно утонуть, даже если вдруг задремал.))) Дети много привезли фоток с разными этюдами на воде (а здесь глубоко), но это уже фото для семейного альбома, не буду сейчас  выкладывать. В старых записях было что-то эдакое. Ну вот примерно самое простое.

Хотя на этой фотографии слишком близко к берегу получилось, не кажется, что это на глубине, хотя там было сразу резко глубоко. Просто в этой воде висишь поплавком, до дна и не достать. Да и висеть плохо получается, вода сразу выталкивает тебя в горизонтальное положение. ))) 

На соленом озере.
На соленом озере.

Но обо всем этом я уже не раз писала, не буду повторяться. Вот совсем коротенькое видео, снятое на телефон с этим озером. Там показано не купание, снимали уже ближе к отъезду домой, а просто там лучше видны наши соленые просторы и гора Богдо - наиболее интересная вершина в Астраханской области, которая одновременно является высшей точкой в Прикаспийской низменности и самой маленькой горой в России. Качество видео не самое лучшее, но посмотреть можно.

Всем хорошего дня и отличного настроения!

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded