olgasam009

Category:

Летний вечер на реке

Летний вечер на реке. Он прекрасен.)))

К сожалению, у нас все также жарко. Вот и сегодня еще только 10 ч., а градусник за окном уже показывает +37°С и это в теневой стороне и под навесом. Не помню такие температуры в августе, тем более во второй его половине. Я все чаще стала выбираться вечером на речку.

Лето проходит, а насладиться им в полной мере не получается из-за этой невозможной и всем уже надоевшей жары. Выручают такие вечера.)))

А этот вечер, о котором пойдет речь, особенный. Обычно этот день, 14 августа, мы всегда проводили на реке. Это день рождения моего младшего сына и мы часто отмечали его на природе. А когда он стал учиться и в дальнейшем жить самостоятельно далеко от нас, мы с мужем, поддерживая старую, добрую традицию, иной раз устраиваем в этот день небольшой пикник на природе.))) Вот и в этот раз у нас планировался такой пикник и выезд на лодке на целый день, но жара внесла свои коррективы. На пикник мы поехали вечером, где-то около 18-00 ч.

День был ясный, жаркий, безоблачный, а к вечеру стали появляться небольшие редкие облачка.

А когда мы определились с местом отдыха и пристав к берегу, стали раскладывать вещи, небо вдруг и вовсе все покрылось облаками. Красиво.

Я еще подумала, что у нас получится романтический вечер на закате. Обычно, когда  небо облачное, закат бывает очень красивый, но в этот раз красивого заката почему-то не случилось. Мне этим летом как-то не везет с закатами. Вот и в этот раз солнце просто скрылось за облаками и тучками, даже не создав ни одного яркого оттенка и не позолотив воду, но небо... Небо над нами в этот вечер было необыкновенное. Я не могла налюбоваться, такая красота восхитительная. ))

Глубокое, бездонное, притягивающее и завораживающее своей неведомой силой и безграничным пространством. И белые, пушистые облака, все время меняющие свои очертания. Красиво невероятно. 

Но, к сожалению, на фото я не смогла передать всю эту красоту. Именно небо на фотографиях у меня совсем и не получилось.

Я, правда, и не старалась фотографировать в этот вечер. Хотелось просто сидеть и наслаждаться всей этой красотой, воздухом, небом, видами, да и пикник еще.)))

Ужин на природе состоялся. Засиделись до темноты, а уезжать совсем не хотелось.

Тепло очень вечером, тихо. И вода теплая, не помню, чтобы такая в августе была. Накупались тоже от души. Закат вот только подвел немного, стемнело как-то незаметно. И лишь одно мгновение было, когда показалось, что небо вот-вот порозовеет и окрасится яркими красками, но не случилось...

А собирались уже при луне.

А вот звезд прочему-то не было, хотя следующий день был таким же ясным и солнечным, как и все остальные. И таким же жарким и душным. Мне порой уже кажется, что эта жара никогда не кончится.

Такой вот летний вечер получился. Мне понравился.)))


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded