olgasam009

Categories:

Кортадерия

Сегодня цветочный понедельник, а у меня сегодня вместо цветов пампасная трава Кортадерия.

У нас опять или все также те же +40°С в тени и я уже и говорить и думать об этом не хочу, никуда кроме работы не хожу, цветов вокруг не наблюдаю. Даже мои цветы на балконе почти все уже сгорели, хоть и поливаю и притеняю, но..., поэтому продолжаю вспоминать и копаться в архивах. Пока это все та же моя осенняя поездка в Адлер к морю в 2018 г. 

Вид из моего окна
Вид из моего окна

Это вид из окна. И, если присмотреться, то можно увидеть необычное, а может быть даже наоборот очень обычное растение.))) Вот оно поближе.

И еще ближе.

Мне оно напоминало наш тростник.))) Обычный южный тростник, который растет недалеко от воды и в высоту порой доходит до 4 метров. 

Тростник в ноябре (астраханская область)
Тростник в ноябре (астраханская область)

 Я даже подумала, что то, что я наблюдаю в Адлере, это какая-то декоративная разновидность тростника и даже посмеивалась над собой, что вокруг пальмы, кактусы и разные экзотические цветы, а я в восхищении и, как говорится, «балдею» от тростника, пусть даже и декоративного.)))

Потом уже определила, надеюсь, что правильно, что это кортадерия (Cortaderia) — травянистое многолетнее растение внешне очень похожее на прорастающие злаки. Оно широко используется садоводами в качестве декоративного растения для сада. Этот многолетник является частью семейства Злаковые, при этом во время цветения на нем формируются пышные метелковидные соцветия.  Этими пушистыми соцветиями и листвой, собранной в пышный куст растение и примечательно. Его родина — южноамериканские пампасы, откуда оно и получило название.

Кстати, тростник тоже относится к семейству Злаки, или Мятликовые. Возможно не зря я его в родственники записала.))) Но как бы там не было, мне на самом деле нравились эти пушистые метелки. Никогда прежде я не встречала это растение вот так в качестве украшения улиц и меня оно очень впечатлило.)))

Кстати, если посмотреть в интернете сорта кортадерии, то там можно увидеть это растение в ярко розовом и даже фиолетовом цвете, но в этом месте Адлера, где я тогда отдыхала, встречались соцветия только такого привычного цвета и тем не менее смотрелись они порой очень эффектно.

Вот такое интересное растение оказалось. Понравилось, поэтому и показываю.))) Конечно вокруг там было еще очень и очень много красивых и разнообразных растений, привлекающих внимание, но сегодняшняя фото-подборка посвящена именно кортадерии, здесь она главная героиня. Надеюсь вам она тоже показалась интересной.)))



Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded