olgasam009

Category:

Ох, лето красное! любил бы я тебя...

Лето я, конечно, люблю, но каждый раз с его наступлением невольно приходят на ум и эти строки Пушкина. Наше астраханское лето начинается с месяца невыносимой мошки, когда на улицу лишний раз и выходить не хочется, потом начинается месяц, а может и больше, жары, также плохо переносимой. 

Многие сейчас жалуются на аномальную жару, а для наших мест это вполне обычное явление и ни одно лето не обходится без температуры выше +40. Вот и сейчас +39 в тени и в ближайшие дни предупреждают о +42°С. И не смотря на то, что такими градусами нас не удивить, привыкнуть к ним все-же невозможно. Страдаем также, как и все остальные.

Лучше всего сейчас находиться дома под сплит-системой или кондиционером, поэтому и фото мои сегодня такие пустынные.))) Но и работу никто не отменял, поэтому выходить на улицу приходится. Утром еще ничего, хотя уже в 7 ч. утра температура у нас +27°С, а вечером добираться домой уже тяжело. Вчера пока стояла на так называемой остановке (под открытым небом на солнцепеке) в ожидании автобуса, почувствовала себя довольно плохо. И если бы автобус не пришел довольно быстро, не знаю, чем бы это все закончилось.

Одно радует, что мошка уже заканчивается. До конца еще не пропала, но терпеть уже можно, а такую сильную жару и она боится. Поэтому дети сегодня с внучками собираются вечером выбраться на речку на разведку.))) Днем жарко даже на реке, а вот после 18ч. можно попробовать. Народ, говорят, уже купается. Вот пусть и разведают, как там вода, мошка и все остальное.))) 

Может быть в следующие выходные и я к реке прогуляюсь с утра пораньше, пока не жарко, а то этим летом летних прогулок у меня еще не было, кроме этой набережной, где мне хватило выдержки всего на 10 минут, так как тогда еще мошка нападала.)))

И из положительных моментов.)))

Черешню уже свою едим. Вишню даже на зиму заморозила немного.)))

Вот и шелковицу попробовала. Пишут про нее, что очень полезная ягода, а у нас почему-то незаслуженно обделена вниманием. Растут у нас здесь, даже по городу много, такие плодовые деревья из семейства Тутовых, но ягоды никто не собирает, просто осыпаются на землю. Все хотела эти деревья сфотографировать с ягодами, но та же мошка не позволила мне этого сделать, не стала даже и пробовать терпеть эту приставучую и кусачую гадость ради фотографии. Может поэтому и не собирают, что мошка. Хотя это в городе, а если у кого-то на дачах такие растут, там, конечно, урожай собирают.))) 

Надеюсь, что дальше лето все больше и больше будет нас радовать разными приятными моментами, вот только жара спадет немного и будем радоваться.)))

Всем хорошего настроения и комфортной летней погоды!

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded