olgasam009

Category:

Котики по пятницам

Приходят мне периодически оповещения о чем я писала в этот день. Посмотрела. Оказывается о мошке и о кошках, которые дерутся.))) Оно и понятно. На время мошки в июне месяце  дети всегда уезжают в отпуск, а их кошка Нюша остается на нашем попечении.

Нюша в прошлом котенок нашей Пуси. Можно сказать ее дочка.)))

Пуся с котятами
Пуся с котятами
Нюша.
Нюша.

Этот факт совсем не помешал им в дальнейшем ссориться и вести разборки между собой.

Нюша.
Нюша.

Как только Нюша появлялась у нас дома, между кошками сразу начались драки. Приходилось закрывать их по разным комнатам, что особенно не нравилось нашей Пусе, так как она привыкла чувствовать себя хозяйкой и ходить там, где ей нравится.

Пуся на балконе
Пуся на балконе
Нюша у нас на балконе
Нюша у нас на балконе

К концу отпуска кошки обычно мирились и уже не сидели по разным комнатам, а свободно разгуливали по квартире, соблюдая при этом между собой дистанцию. Быт налаживался, но в первые дни было очень трудно с ними справляться, причем трудно приходилось и им самим, поэтому в дальнейшем мы изменили тактику. Уже года два или три мы не берем Нюшу к себе домой, а наоборот ходим каждый день к ней и проведываем ее.

Она, конечно, скучает, не привыкла находиться в одиночестве. Когда в доме двое маленьких детей, понятно, что дни проходят шумно и весело, тут не заскучаешь, но она старается. Знает, наверное, что скоро все войдет в привычное русло, приедут ее хозяева и ей вновь не придется скучать.)))

Поэтому в этом году все у нас тихо, мирно и спокойно. Кошки сидят по домам, каждая у себя дома и довольны. Пуся в большей степени, Нюша в меньшей, но это временные трудности. Все будет хорошо.))) Такие у меня сегодня мирные кошечки.

Всем уютной пятницы и хорошего настроения!

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded