olgasam009

Category:

Птицы в листве деревьев

Птицы в листве деревьев не видны, но они тут есть.)))

Напротив моего балкона растут два довольно уже больших дерева: слева акация, справа - клен американский или ясенелистный. И так получается, что оба эти дерева периодически мной упоминаются по тому или иному поводу.

Вот и сегодня я обратила на них внимание в связи с птичьим четвергом. ))) В этом году эти деревья  смотрятся особенно пышно и зелено из-за периодически случающихся дождей. И это хорошо.))) Среди этой пышной листвы трудно разглядеть каких либо птиц и тем более их сфотографировать, но явно чувствуется, что под кроной  этих деревьев, среди листвы просто бурлит жизнь, наполненная птичьими голосами. Вот чья-то песенка в этом коротеньком видео. Певец, к сожалению, не виден за листвой, поэтому и не опознан.

Мельтешит на фоне зелени наша мошка, которой вопреки прогнозам, оказалось много. Мне так пока и не удается эффектно ее запечатлеть, чтобы отразить проблему, которая нас сейчас одолевает, но в данном случае такой задачи и не было, тут просто коротенькая песенка. Возможно певцом был вот этот красавец щегол, во всяком случае он попал в кадр сразу после снятого видео.

На фото трудно понять какой он красавец. У меня сегодня больше не фотографии, а скорее просто фотофакты встречи с этой симпатичной птичкой, но я все еще надеюсь на удачу, потому, что веселые и резвые стайки щеглов наш клен периодически посещают.)))

Частенько наведывается сюда и дятел, но этот и вовсе в кадр не попадает, даже, как фотофакт. Прячется сразу. А в основном здесь обитают воробьи, да синицы. Иной раз так расшумятся, расчирикаются. Кажется их там несметное количество. Выхожу с фотоаппаратом, а никого и не видно за листвой, все где-то внутри происходит.))) Птенцы у них там. Видела и птенчика воробья и синицы, но не успела запечатлеть. Даже они не хотят позировать и красоваться на видном месте, а ведь я их кормила почти всю зиму семечками.)))

Часто вижу пролетающих мимо удодов, но они на эти деревья не садятся, дальше летят. Их проще на земле сфотографировать, чаще тоже как фотофакт, что видела, слишком уж осторожные.

А в заключении покажу трясогузку. Вот она получилась лучше всех, правда тоже не на показанных мной деревьях, а на земле, но где-то рядом.)))

Даже дала возможность понаблюдать за собой, чем меня очень порадовала.)))

Любопытная оказалась.)))

Вот так даже не выходя из дома или не отходя от него далеко, можно увидеть много интересных птичек, вот еще бы получалось их сфотографировать, но буду пытаться.)))

Трясогузка
Трясогузка
Скворец
Скворец


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded