olgasam009

Category:

Здравствуй, лето!

Сейчас все активно делятся летними историями и впечатлениями, новыми летними фотографиями, а я только сегодня на 5 день наступившего лета, собралась посвятить ему несколько строк и фотографий.)))

И все потому, что начало лета совсем не вызывает у меня никаких радостных эмоций, а скорее даже наоборот наводит на уныние, хотя есть один приятный момент — у нас похолодало, сейчас идет дождь и все это в сочетании с прохладным ветерком очень помогает от мошки. Гораздо хуже, когда жара, безветрие и мошка — это просто ужас.

мошка
мошка

Июнь — всегда в нашей местности ужасный месяц мошки и комаров. Мошка больше одолевает днем, а комары в несметном количестве вечером. Месяц, когда невозможно спокойно ни гулять, ни работать на даче, а порой даже  привычная дорога в магазин или на работу доставляет кучу неприятностей.

Мошка.
Мошка.

Вот такая маленькая, серенькая, невзрачная, но сильно кусачая и кровососущая мушка, отравляет нам целый месяц лета. Но сегодня был ветерок, было прохладно, мошки было не так много и я все-же быстренько прогулялась по городу и сделала несколько летних фотографий, которыми и делюсь.)))

Сегодня было много цветов, но их я оставлю для понедельника, неизвестно еще как в дальнейшем будет обстоять дело с мошкой и смогу ли я тогда выбраться на прогулку, ведь, если сейчас вновь придет жара, мошки будет все больше и больше. Сегодня просто небольшие фото зарисовки моей прогулки.

Дети у нас сейчас в таких черных сетках-костюмах от мошки гуляют. Да и не только дети, взрослые тоже. И у меня тоже такая сетка есть, но пока еще не носила. Это уж если совсем невозможно будет в самый пик мошкары.

Цветные сеточки на голове тоже приветствуются. Если на них еще побрызгать чем-то эдаким противомошкариным, то и вообще эффективно, самому бы только не задохнуться, а так помогает.)))

Такая у нас нынче мода в астраханской области, так лето начинается.))) 

Еще несколько фото сегодняшнего дня.

Не знаю, кстати, как называются эти деревья. Листья у них интересные, красивые, пестролистные.)))

Вот такая прогулка получилась. Ходить можно, стоять уже проблематично, сидеть и того хуже. Вот присела на минутку, попробовала нашу мошку на видео запечатлеть, но сложно... Видно, что что-то мелькает в кадре, но не понятно что и проблема мошки в этом видео не раскрыта. Постараюсь потом более эффектно все это заснять, может день безветренный будет или дома, прямо с балкона, там удобнее и есть куда спрятаться, если что, а пока то, что получилось...


Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded 

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →