olgasam009

Category:

Птицы.

Нет. Спрашивать перо какой птицы на фото я не буду. Сама не знаю и думаю, что определить птицу всего по одному перышку невозможно. Оно мне просто понравилось и показалось интересным, поэтому и сфотографировала, а сейчас показываю, ведь сегодня птичий четверг.))) 

А это обыкновенная ворона. Она не каркает, ей просто жарко. В тот день у нас было под +40. Я поливала во дворе, посаженные мной кусты гортензии, а бедная, изнываюшая от жары, ворона сидела рядом и как только под кустиками образовалась лужица, сразу стала пить.

К счастью сейчас жара от нас ушла. Прошла гроза, сильный дождь и стало гораздо прохладнее. Красота! Вышла я сегодня рано утром на балкон, а там так хорошо, свежо, птицы поют — классно! Задержалась на балконе и увидела пеструю стайку щеглов, дятла и пролетавшего мимо удода. Вот был бы отличный улов для птичьего четверга, но я его не поймала, увы... Как оказалось, что сегодня кроме птичьего пера и вороны, мне и показать вам нечего, поэтому я воспользуюсь случаем и покажу вам прошлогодних цапель, которых еще не показывала.

Фотографии не слишком хорошего качества, но даже такие, они для меня большая удача.))) Давно охочусь за цаплями, но только «ох», да «ах» и ничего не получается. Крайний раз, когда я показывала цапель, это была просто точка на горизонте, из которой можно было представить все, что угодно, хоть цаплю, хоть страуса, у кого какая фантазия. И вот наконец-то (это было в августе 2020 г.), мне удалось запечатлеть что-то более внятное.)))

Я так понимаю, что это серая цапля, которая относится к крупным и очень красивым, даже величественным птицам. Ее рост составляет 75-100 сантиметров. Средняя масса тела одной взрослой особи составляет 2 килограмма.

Серая цапля является обладательницей длинных, закругленных крыльев. Длина размаха крыла составляет порядка двух метров. Такая форма и размер крыла отлично приспособлены к длительным перелетам на большие расстояния. Птица наделена от природы острым, длинным и очень мощным клювом. Он помогает ей добывать себе пищу и защищаться от врагов. Таким клювом она способна убивать грызунов размером с маленького кролика. Длина клюва достигает у некоторых особей 15-17 сантиметров. Клюв может быть разных цветов: от светлого и бледно-желтого до темно-коричневого.

Но не буду углубляться в подробное описание этих птиц, все это можно найти в интернете. Скажу только, что цапель в нашей местности много и серых, и белых, просто мне в тот раз попались только серые. Зато их было довольно много и будь у меня объектив немного посильнее в плане увеличения снимаемого объекта, можно было бы получить довольно интересные снимки, а также разглядеть на фото не только цапель, но и других более мелких птиц рядом с ними.

В основном там были чайки, но и не только они.

Такой у меня сегодня птичий четверг получился с цаплями прошлого лета. Как будет этим летом пока трудно сказать, но хотелось бы, чтобы оно тоже чем-нибудь порадовало.)))


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded