olgasam009

О разном

Сегодня я о разном. Сборная солянка у меня. Начну с погоды. Ходила вчера в аптеку, на улице душно, жарко, пыльно — не понравилось.  Пришла домой и получила смс с таким прогнозом на субботу, т.е. на сегодня. Утро +30°С, ветер сильный, ясно. День +37°С, ветер сильный, ясно и смс от МЧС с предупреждением о чрезвычайной пожароопасности. Прогноз меня не порадовал. Сегодня пока из дома не выходила и не хочется.

Такие облака были у нас двумя днями ранее и было относительно прохладно, вот только ветер... Это уже после песчаной бури, которая 19 мая накрыла Астрахань и область. Интернет пестрил роликами об этом, да и в новостях не раз показывали. Вы, наверное, видели все это, но если нет, то вот один из таких роликов.

У нас в Ахтубинске именно такого не было, только в степи, говорят, можно было наблюдать, но завихрений с пылью и песком тоже было достаточно. Я в это время была дома и даже с балкона вид был очень неприглядный. Пожалела потом, что не записала видео. Цветущая акация в нашем дворе сразу вся облетела. Я сначала даже не поняла, что это на улице происходит, то ли ураган со снегом приключился, то ли пух тополиный в порывах ветра летит, но среди поднявшихся песка и пыли явно проглядывали белые хлопья. Посмотрела потом, когда уже все закончилось на акацию и сразу все поняла — это с нее разом все цветы осыпались, теперь, как и не цвела.

Потом дождь случился и похолодало слегка и было бы даже классно, если бы не ветер. Думаю, что как раз ветер причина того, что мои простудные симптомы никак не проходят, что только не делаю. Думаю, что тут еще и аллергия примешалась, хоть ее у меня никогда не бывает в мае, но кто его знает что там нам намело и принесло с этой бурей песчаной. Все может быть.

Вот и цветы мои на балконе поистрепались немного от ветров и жары, сникли как-то, хоть и поливаю почти каждый день. Одним словом, настроение не очень, как и самочувствие, хотя и ничего серьезного. И один только положительный момент случился, как раз тогда, когда в аптеку выходила. Сразу вспомнилось.)))

Рваный парад в Ахтубинске
Рваный парад в Ахтубинске

Рваный парад. Я уж думала, что его сейчас нет у нас, но оказывается есть, жива традиция.)))

2015 г.
2015 г.

Я уже писала об этом в 2015 году, как раз, когда мой младший сын заканчивал школу. Кто-то может помнит, но повторюсь немного. Существует в нашем городе одна традиция, это ежегодное неофициальное массовое мероприятие, проводимое выпускниками школ города в конце мая перед последним звонком, которое получило название - Рваный парад.

фото 2015 г.
фото 2015 г.
2015 г.
2015 г.

Это такая своеобразная церемония веселья, ребячества, прощания с детством, когда выпускники наряжаются в различную рваную одежду из старых джинсов и футболок или даже специально придумывают и шьют что-то типа карнавальных костюмов и вооружившись воздушными шариками, водяными пистолетами (жарко у нас обычно в это время, почему бы не побрызгаться водой), с разными дудочками, свистками и пищалками,  шумно гуляют в таком виде по городу, а затем идут на реку. Смотрится довольно забавно и весело.

2015 г.
2015 г.
2015 г.
2015 г.

Вот и сейчас, услышав громкий шум, крики, кричалки какие-то, сначала не поняла в чем дело, а потом увидела яркую колонну молодежи и сразу догадалась — рваный парад. Невольно заулыбалась под приветственные крики. Удачи вам ребята! )) Впереди еще экзамены и поступление. Пусть все получится!

2015 г.
2015 г.

Фотки старые 2015 года, в этот раз я была без фотоаппарата, но эмоции, радость, веселье выпускников в такие моменты, я думаю, во многом схожи каждый год.)))

2015 г.
2015 г.

Вот я тогда с сыном. Вспомнилось былое.)))

22.05.2015 г.
22.05.2015 г.

Кстати в том же году, уже летом при поступлении, в городе Воронеже мы столкнулись с еще одной молодежной традицией. В нашем городе такого нет. Там проходил «праздник красок холи». Там молодежь обсыпала друг друга разноцветными сухими красками. 

(фото из интернета г. Воронеж)
(фото из интернета г. Воронеж)
(фото из интернета г. Воронеж)
(фото из интернета г. Воронеж)

Смотреть было забавно, но когда мы ехали в переполненном автобусе и на какой-то остановке в него еще вместилась группа разноцветной молодежи, из автобуса мы вышли тоже слегка разноцветные.))) Отстиралось все легко, не страшно.))) Вот такие разные забавные традиции существуют. Ну а я, начав с небольшого ворчания на бурю, погоду и здоровье, заканчиваю свой пост на этой веселой ноте.))) Всем радости и позитива! Впереди выходные.)))


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded