olgasam009

Categories:

Погодное, цветочное и всякое разное

Все сегодня пишут про погоду, про жаркие дни и быстро расцветающие деревья и кустарники, а также цветы. Я не буду исключением и тоже покажу сегодня цветы, ведь сегодня цветочный понедельник #цветыпопонедельникам . )))

Цветы сегодня больше домашние, комнатные.

Орхидея вот сейчас цветет у меня дома. Правда хиленько цветет почему-то, в этот раз цветов совсем мало. Зато уже долго цветет и пока не было ничего другого цветущего, эти отдельные цветочки очень даже радовали.)))

А почему я сегодня показываю только домашние цветы, так это как раз связано с погодой. У нас сейчас жарко, даже очень. +34, +35°С днем. Мне это не сильно нравится, плохо стала жару переносить в последние годы, но с другой стороны мне и все-равно, потому, что сижу сейчас дома на больничном. Да. Наши резкие температурные перепады, которыми отличается эта весна и на которые я порой здесь ворчу, сделали свое неблагодарное дело и я простыла. Сначала распарило, потом просквозило и вот результат, снова греюсь сейчас на больничном. Ничего страшного и ничего приятного: насморк, кашель и температура — все в наборе. Поэтому и цветы сегодня комнатные, а правильнее сказать балконные, потому, что все цветущее у меня сейчас там, кроме уже показанной орхидеи.

Многие уже показывали в прошлые годы такую пятнистую петунию. Я вот тоже не утерпела и решила полюбоваться ей на своем балконе. Мне нравится.)))

Красивая. Необычная и в чем-то волшебная, как звездная ночь.)))

Еще герань или пеларгония (так и не научилась их различать) у меня здесь разных видов.

И пока еще совсем маленький комнатный бальзамин или Ванька мокрый, как его еще называют в народе. ))) Если разрастется, то покажу, что получится.

Ну а запахи или ароматы на балконе создает цветущая совсем рядом белая акация. Сфотографировала ее не выходя из дома.

На фото она почему-то имеет желтоватый оттенок, хотя на самом деле это не так, но видимо очень яркое солнце этому виной и ничего я с этим поделать не могу.)))

Вот если совсем сильно не разболеюсь, то постараюсь город в акациях сфотографировать. Их у нас много. А вот с сиренью я уже в пролете. Пока болела,  вся сирень отцвела, к сожалению. В кадр не попала даже красивая белая под моим балконом. Мимо ходила, а сфотографировать не успела, теперь уже не цветет. Теперь только акации, потом будет шиповник.)))

Всем приятного дня, хорошего настроения и отличного здоровья!


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded